移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 放弃这次移植机会,我的选择正确吗?

各位前辈,我爱人2013年9月检查出肝细胞癌(单个5cm),马上行手术切除,2015年9月复发(两枚,较大3cm,小的近1cm),再次手术切除,2016年1月再次复发(3枚,较大近3cm),四川华西医院医生建议再手术切除,或考虑移植,我们决定采取移植。病人是由乙肝病毒携带者发展成的乙肝小三阳,自2011年开始吃恩替至今,DNA、肝功、甲胎蛋白也一直正常。自2016年1月一直在四川华西医院排队等**,1月30日做过一次介入,2月24日做过一次PETCT(除肝脏部位其余器官正常),这几天正在等床位,准备再做一次介入。由于爱人治病心切,又跑到四川省医院去登记过,昨天省医院电话通知入院,今天早上确定手术,但省医院在肝移植方面做得少,技术水平肯定与四川华西医院不在同一层次,本已签字同意手术的我临时拒绝了手术。多多老师,普尔茶大医,各位前辈,我们这种情况,目前怎样才是最明智的选择?我们今天的选择是否正确?我们是在华西做好,还是到外地像浙一这样的医院好?谢谢大家!

轻云贴水 发表于 2016-3-29 09:34
谢谢曾哥,我们上次去了安排的是邓老师,如其是杨洪吉院长,我们就不犹豫的做了。不知道医院是否可接病人 ...

可以,但要看杨主任回国没有?
回复 支持 1 反对 0

到今天你犹豫还有选择的机会,说明你老公的病情还算稳定。只怕到有一天把你逼得没有选择的余地!我当初都迷茫过,最后花的钱更多!效果还不一定!三思!

目前病人情况还好,无病态,今天对省医院的技术实在不放心,我去了解了一下,那肝癌移植的术后3至5个月就出现转移、复发的较多,这个医院一年肝移植也做得不多,而在华西那边,回访的病人情况多数较好,医院每周都在做,技术成熟得多,所以今天放弃了

西南医院也还可以啊,我在西南医院做的

我最开始也是去的华西,很难等!

tanhui111 发表于 2016-3-26 19:25
西南医院也还可以啊,我在西南医院做的

请问你是什么时候做的,术前是什么情况?

中国移动 发表于 2016-3-26 19:28
我最开始也是去的华西,很难等!

那你最后在哪做的?我爱人在成都上班,家距华西医院较近,医院说我们占了有利条件,自今年1月底至今2个月,医院通知入院两次,一次由于手术备血不足,一次由于供肝年龄偏大,所以没做成。现在只能耐心而焦急地等。

华西与西南医院都是漫长的等待!最后到的上海。其实跟远近也没有多大关系,跟爱情一样有时候也要讲缘份吧!

1、既然已经放弃,那么相信自己的选择;
2、不过去年9月复发没有选择肝移植,值得商榷。一般第一次复发移植性价比最高。
3、移植后复发与否主要取决于:肿瘤病理、有无肝外扩散、医生术中处理技术等。
4、目前肝移植已经是常规手术了,相信当地医院技术能胜任的。
5、个人认为移植前做介入治疗需慎重对待,因为会增大肿瘤细胞血管转移的机率。

杭州多多 发表于 2016-3-26 19:51
1、既然已经放弃,那么相信自己的选择;
2、不过去年9月复发没有选择肝移植,值得商榷。一般第一次复发移 ...

感谢多多老师从百忙中看我的贴子并回复。
第一次手术后两年相安无事,我掉以轻心了,直至去年9月复发突然,医生只说切除,没建议移植,术后我才自已从网上开始了解肝移植,悔自已当初无知,否则就不该做第二次切除而是要求移植。
希望我现在还来得及,多多老师您也要注意休息,看您天天为我们答疑看单,实在太辛苦了!