移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 术后发热的原因

老公于5月27日在四川华西医院完成移植手术,6月7日上午出院,下午低烧37.5度,8日中午体温上升至38度,下午又紧急入院,9日体温上升至39度,后来用了抗生素和激素,10日体温恢复正常,14日上午由于床位紧张,医生又让我们出院,结果回到家,病人的体温又开始上升,到了19点,达到39度,我们又赶紧联系医,生再次入院。不到20天的时间,我们就经历入院、出院、再入院、再出院、再入院,折藤我不要紧,关键病人受罪!各位肝友们,你们术后有这种情况吗?在医院就好好的,一出院就开始发热。今天问医生,医生说病人的免疫能力太低了,今下午的骁悉由0.5g减至0.25g。我们手术后一直是FK早1mg晚1mg,骁悉早0.5g晚0.5g,其他就没用什么药,医生说FK浓度正常,胸片、B超结果都无异常,大家帮看看,给点经验。血培养的结果医生也没说什么。

第一次住院时间好短啊,看来华西的技术确实很好!

1、有体温说明哪个部位有感染,建议提供血象检查指标;
2、不过移植时间不长,出现感染是术后并发症之一。只是密切关注不发生肺部感染和胆道炎症;
3、怀疑抑制过度,也请提供生化指标。

杭州多多 发表于 2016-6-15 19:50
1、有体温说明哪个部位有感染,建议提供血象检查指标;
2、不过移植时间不长,出现感染是术后并发症之一。 ...

多多老师,您好!血象指标和生化指标我现在还没见着,我明天找医生要一下,看他们给我不,如给我,我再发给您,谢谢多多老师!

我觉得病人术后住院时间太短,本来术后一个月就容易感染,住在医院里处理起来会方便一点,病人也不用来回奔波。我家术后一个月体温及各项指标基本正常了才出院,住院期间也是反复发烧。

铃兰花开 发表于 2016-6-15 22:28
我觉得病人术后住院时间太短,本来术后一个月就容易感染,住在医院里处理起来会方便一点,病人也不用来回奔 ...

我们也不想这么短内就出院,可医生老是撵我们,床位太紧了!在医院什么都正常,一出院就发热。

轻云贴水 发表于 2016-6-16 08:45
我们也不想这么短内就出院,可医生老是撵我们,床位太紧了!在医院什么都正常,一出院就发热。

医院也是赶我们走的,病人就是不走,医生也没办法,只好让我们住在里面,不肯走的话要由病人说不要由家属说,我们这儿移植病人是宠儿,医院也就没办法了。