移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 整理一下检查资料,请多多普洱茶前辈和其他朋友分析

上月19号赴京去武警总医院复查,没想到复查出一个大问题。压力山大了,请多多普洱茶前辈和其他朋友们分析一下,我现在真实没主意了,下一步该怎样处理?

基本情况,2010年八月因肝硬化做的移植。移植后有过两次排异反复,也就是这两次排异,把我注意力一直引导在抗排异用药上。从前年(2015)底,肝功指标有波动,担心排异,加了药量。一直延续到去年(2016)年底,指标仍然有波动。后来在多多等朋友提示下查了T淋巴细胞亚群与药浓度,发现是抑制过度,所以减了药。效果不错。此次回炉复查,本以为问题不大,各种生化指标都还说得过去。后来在医生建议下做了一个核磁共振扫描,当头挨了一棒,报告认为肝左叶占位,疑为恶性肝肿瘤。
    为了进一步确定,又到北京肿瘤医院做了pet-ct扫描,结论略有不同,认为是胆管癌。又在北京肿瘤医院挂专家号做了超声波检查,又略有不同,认为是肝,胆管与胃之间的病变。是从手术粘连引起的癌变。因为是移植以后的问题,北京肿瘤医院的意见是回原移植医院处理。但专家又说,这个部位很复杂,牵扯几个器官,而且粘连问题很严重,手术时剥离很困难,所以要找一个经验丰富的医生做手术。
    现在我的疑问:1,移植六年半,做切除手术可以吗?意义有多大?
                  2,是否还有必要进一步活检确认?但这个部位超声波扫描定位很困难,不知道活检可不可以做成功。另外我对活检还有一个疑虑,取样过程中会不会导致病变的转移扩散?有经验的前辈们给个提示。
                  3,第一次接触到肿瘤切除手术问题,真不晓得哪里有做复杂手术经验丰富的医生,前辈们和朋友们能给提供好点线索吗?谢谢了。

01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG

武警总医院的核磁报告

武警总医院的超声波报告

北京肿瘤医院pet-ct报告
07.JPG 08.JPG 09.jpg

北京肿瘤医院超声波报告

不是肿瘤移植的,怎么6年内会在肝內复发呢?

此“大光”非我,串号了。  发表于 2017-1-10 15:22
有这种可以。移植人得肿瘤概率高于正常人的。  发表于 2017-1-7 20:49

肝硬化移植不是预后很好的吗 怎么还会再有肿瘤呢

预后良好与再有肿瘤关系不大。  发表于 2017-1-7 20:51

大光 发表于 2017-1-7 17:48
不是肿瘤移植的,怎么6年内会在肝內复发呢?

北京肿瘤医院的简单解释是,很可能是手术疤痕引发病变。

再好回移植医院处值,常规肿瘤指标还正常,要查全部肝瘤指标.需要对照前几次CT或核磁片,要确诊是否存在快速增长,特别要关注腹部淋吧节,建议做个肝脏介入B超,