移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 服用雷帕鸣引起高血脂后如何降血脂的一点心得体会

大家新年好!老猫自2016年3月行肝移植术以来至今已满十个月,2016年6月将雷帕鸣用量从每天1mg调至2mg以后,甘油三酯一路走高,即便通过清淡饮食、加强锻炼也收效甚微,至2016年11月甘油三酯已高至2.8(正常值:<1.7),亲戚听说此事送了一箱雪莲果,便每天一个放在杂粮粥里一起打成米糊吃,惊喜的是此后甘油三酯一路下降至目前的0.91,胆固醇和低密度脂蛋白也相应有所下降,因查了资料说雪莲果不能与蛋白质同食,否则会影响蛋白质吸收,于是调整至早餐1~2小时后吃,因老猫这段时间饮食及生活规律上无其他大的变化,自觉甘油三酯能降至正常应该是雪莲果的功劳,在此分享,希望能帮到和我们有同样困扰的移友,也恳请有经验的前辈多多指导!

祝老猫及家人新年好!这确实是一个令人振奋的心得体会,我想无论是什么原因引起的,都可以试试!感谢老猫!

谢谢多多老师的祝福和肯定!一直以来在移植网得到您的无私帮助很是感激,希望也能把自己的一点心得体会与大家分享,祝福移友们都能健健康康、长长久久、快快乐乐的过好每一天!

WL626928 发表于 2017-2-3 16:29
谢谢多多老师的祝福和肯定!一直以来在移植网得到您的无私帮助很是感激,希望也能把自己的一点心 ...

楼主我想了解下您是什么原因调整为雷帕,现在是单服还是和fk联合用。另外有无再服用晓溪

sweety 发表于 2017-2-4 10:08
楼主我想了解下您是什么原因调整为雷帕,现在是单服还是和fk联合用。另外有无再服用晓溪

sweety你好!老猫是肿瘤移植的,术后服用FK加米芙,因FK吸收不好浓度上不去引起排异,所以换成了环孢素加米芙,于术后50天左右时开始服用雷帕,服用雷帕的同时停掉了米芙。2017年1月4日开始停服环孢素,目前抗排药就是雷帕每天2mg。

WL626928 发表于 2017-2-4 15:16
sweety你好!老猫是肿瘤移植的,术后服用FK加米芙,因FK吸收不好浓度上不去引起排异,所以换成 ...

明白了,谢谢楼主

感谢老猫前辈的分享。