移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 肝移植后病理报告请多多老师等各位前辈解读下

多多老师等其他前辈,

我父亲于2月4日在上海中山医院进行肝移植,是多发肿瘤病人,中山医院建议术后要6-8个疗程的化疗。

麻烦前辈解读下这个病理报告,是预后不好吗 谢谢

1、建议遵医嘱进行预防性化疗。医生手术中认为你肿瘤状况属于高复发人群;
2、微血管侵犯(microvascular invasion,MVI),也称微血管癌栓,属于低危组,因为疑似癌栓是2个,小于5个。这个还是比较欣慰的。

杭州多多 发表于 2017-2-23 12:23
1、建议遵医嘱进行预防性化疗。医生手术中认为你肿瘤状况属于高复发人群;
2、微血管侵犯(microvascular  ...

谢谢多多老师,中山医院貌似肿瘤病人移植后化疗好像是标准流程了 一般建议都要化疗几个疗程。

之前ICU 的主治医生说 我父亲的情况属于临界点 可化疗可不化疗。我不排查化疗,但是貌似化疗挺伤身体的,对刚移植手术完的病人合适吗。我们几天第20天,2天后开始第一次化疗。

中山医院也不是每个肿瘤移植的都化疗的。医生会作一个评估,然后提出建议。决定权还在病人。  发表于 2017-2-23 13:50

杭州多多 发表于 2017-2-23 12:23
2、微血管侵犯(microvascular  ...

再请教前辈 我记得您当初也是多发,有微血管转移吗?

是的。多发、门脉右支癌栓。  发表于 2017-2-23 13:48

smallviki 发表于 2017-2-23 13:21

太不容易了,要跟您请教怎么保养 跟我爸爸同期手术的 其他两位病患也有动脉癌栓 我要让他们上这个网站

smallviki 发表于 2017-2-23 13:21

多多老师 你预防性的化疗有做吗 有的话 做了几次,身体能承受吗

我的医生没有建议化疗。  发表于 2017-2-23 16:02