移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 多多老师帮我看下我的检查报告,看看抑制情况

多多老师您好,我是乙肝急性发作肝衰竭移植的,刚好满五个月,现在是他克莫司早晚各2.5mg,骁悉早晚各0.5g,恩替卡韦1天一片,一个月400单位乙肝免疫球蛋白,现在的抗体滴度是打后28天的检查结果,想问您几个问题
1.熊去胆、丁二磺酸泉苷蛋氨酸肠溶片和阿司匹林需要常年吃吗,在三个月左右我把这些药都停了。
2.帮我看看现在的抑制情况。现在FK506连续两个月都在8.6.
3.转氨酶一直都正常,上个月总胆红素是10,这个月18,谷氨酰基转移酶连续两个月超标,上个月是75,这个月81,这个要紧吗。
先谢谢了!

1.熊去胆、丁二磺酸泉苷蛋氨酸肠溶片和阿司匹林需要常年吃吗,在三个月左右我把这些药都停了。——优思复建议长期服用,其他可停;
2.帮我看看现在的抑制情况。现
在FK506连续两个月都在8.6.——抑制状态适中,目前不宜减药;
3.转氨酶一直都正常,上个月总胆红素是10,这个月18,谷氨酰基转移酶连续两个月超标,上个月是75,这个月81,这个要紧吗。——检查结果都还行,高高低低难免,只要不超过很多,很正常。

感谢多多老师的回复,我打算在术后1年左右减成他克莫司早晚各2.0mg,那个时候FK506浓度是5.2左右,不知道是否可行?

zhangyiqun01 发表于 2017-3-16 07:59
感谢多多老师的回复,我打算在术后1年左右减成他克莫司早晚各2.0mg,那个时候FK506浓度是5.2左右,不知道是 ...

单减晚上的会不会早晚浓度差太多不大好,我看有人减早上,有人减晚上。

多多老师,我因为乙肝爆发导致肝衰竭移植8个月了,现在吃药情况是:早晚各2.5mg他克莫司,早晚各0.5g骁悉,早餐5片50mg的熊去氧胆酸片,晚餐不吃熊去氧,一天一片恩替卡韦,昨天去做了复检,报告如下图,想问您几个问题:
1.国产的熊去氧胆酸片能代替优思弗吗,本地医院开不到优思弗,国产的确实也便宜很多。因为没有胆管问题,现在只是做预防,所以只早餐吃,晚餐不吃,相当于一半的用量,不知是否可行?
2.记得您说过:如果你移植的是有抗体的肝,如果是,一针疫苗见分晓!乙肝疫苗一定要移植两年后才能打吗?
3.出院到现在没有发现排斥,转氨酶一直正常,检查了T淋巴细胞亚群,对比上次发帖,好像免疫力加强了,CD4/CD8高长期来说是好还是坏,如果能控制好排斥的话?现在看起来短期内减药是不可能的。但是移植出院到现在,没有感冒发烧过。有个2-3年,肝细胞全部更新过一遍,是不是就比较不会排斥了?
4.尿酸都在上限附近徘徊,不知道需不需要采取些措施?

这个是上次的T淋巴细胞亚群检测结果:

1.国产的熊去氧胆酸片能代替优思弗吗,本地医院开不到优思弗,国产的确实也便宜很多。因为没有胆管问题,现在只是做预防,所以只早餐吃,晚餐不吃,相当于一半的用量,不知是否可行?——不能替代,药品一样,疗效差异很多。作为预防,目前服用可以;
2.记得您说过:如果你移植的是有抗体的肝,如果是,一针疫苗见分晓!乙肝疫苗一定要移植两年后才能打吗?——理解正确
3.出院到现在没有发现排斥,转氨酶一直正常,检查了T淋巴细胞亚群,对比上次发帖,好像免疫力加强了,CD4/CD8高长期来说是好还是坏,如果能控制好排斥的话?现在看起来短期内减药是不可能的。但是移植出院到现在,没有感冒发烧过。有个2-3年,肝细胞全部更新过一遍,是不是就比较不会排斥了?——目前抑制状况可以
4.尿酸都在上限附近徘徊,不知道需不需要采取些措施?——暂时没有必要用药,注意饮食即可。

多多老师,我现在吃506和晓悉,现在治疗其他的想吃罗红霉素可以吗