移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱里没有惧怕

爱里没有惧怕

“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息”,几年前觉得《圣经》里的这句话好,特意让爸爸写成条幅挂在家里,想时刻提醒自己努力去做到,然而它却只是一个装饰,对自己并没有多少影响,直到2007年11月11日,我接受由丈夫供给的肝移植术,才真正体味其中的含义。

一切来得很突然,以至于没有任何准备。由于病情突然加重,临时决定马上转院北京武警总院施行肝移植术。在飞机上,看着渐渐模糊的家乡,心里一片茫然:我还能否回来?何时能回来?到北京后才知道我需要的肝源是最难等的一种,和我一样的病人已经等了9个月,时时面临生命危险,但不知道还要等多久,很多病人都是在等待中离去......时间就是生命,我只能做活体肝移植手术。

全家人立刻积极为我配型,幸运的是,丈夫与我配型成功!之后他又毫不犹豫赶紧接受各项术前检查,为我争取时间。面对称为“医学至高点”的活体肝移植手术,作为医学硕士的他非常清楚手术风险,但他“肝”愿付出!并对我说:“夫妻之间财产是共同的,器官也是共同的,你不要有任何负担。”在术前的伦理会上,温文尔雅书生气十足的他坚定而沉着连说三个“我愿意!”,令在场的所有评委深深感动。

在手术室,我被麻醉前听到医生最后的一句话就是“你是首例丈夫给妻子捐肝的,你是最幸福的女人。”身体被麻醉了,心却永远保持在感动状态,丈夫与我同时手术,有他陪着我,在爱里没有惧怕!

时间在一分一秒中过去,亲属们在焦急与不安中等待着,经过近20个小时,丈夫的部分肝脏成功植入我的体内!

术后在重症监护室里,我们的病床是相邻的,虽然听不到对方说话,但一个微笑,一个手势,我们彼此鼓励、安慰。为锻炼肺功能,我吹了近100个气球,监护室的每一位医护人员写上祝福的话语,分别挂在我俩的床头,五颜六色的气球令肃静的ICU充满了温馨与希望。

当丈夫可以下地活动后,就帮我拿药,端水,打腹带……还说是在照顾“自己的肝”;当我们可以相搀在病房的走廊里散步时,所有的人都向我们投来羡慕与祝福的目光,也给术前的病人增添了信心与希望。我的耳边响起那首歌《牵手》:因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福……

拥有财富,你不一定幸福;

拥有健康,你不一定幸福;

拥有真爱,你一定是最幸福的!

不要在意自己失去什么,好好珍惜现在所拥有的,无论生活给予你的是什么,无须怨言,存一颗感恩的心,珍爱健康,善待生命。

面对人生风雨,因为爱,我们包容感恩;

面对手术风险,因为爱,我们相信成功;

面对现实困境,因为爱,我们盼望期待;

面对疾病痛苦,因为爱,我们忍耐坚持。

爱,永不止息……

网友匿名  发表于 2008-4-21 05:35:06

感动

很感动,人间自有真情在

患难与共,真情到永远!

网友匿名  发表于 2008-7-25 05:09:50
感动!

祝贺你,你是女人中最幸福的一位.

最幸福的妻子、最伟大的丈夫、最美好的未来。

人一生中最难得有一个知心爱人,爱永远是伟大的,彼此都保护好今天的爱!!!