移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 抗体升起来了,乙免该怎麼打?

多多老师又要麻煩你。2012年12月25日肝移植。2012年12月至2015年12月,他克莫司一开始早晚2毫克慢慢减,早晚1.5毫克,再减早晚各1毫克,早'1亳克晚0.5毫克,去年在武警化验FK11.4在太原10.5经主治大夫同意又减0.5现在早晚各0.5毫克。拉米夫定在住院开始到现在每天1粒,目前沒有任何不适。乙免前三年7天1次400iu,抗体在110左右。去年用深圳100iu4支抗体天津化验73,武化验68.3今年元月开始注射华兰200iu2支3月化验抗体170.19,经主治大夫同意现在15天1次5月4日再次化验抗体255.1不知为何抗体会高起来。就在3周年过后问过你注射4次深圳生产60iu乙肝疫苗,另外之前还有6支20疫苗,之后我3支1次也注射了,目前是不是拉米夫定換恩替卡韦,乙肝免疫球蛋白20天1次可以吗?还是再次注射乙肝疫苗。另外去年5月份复查天津B超心囊实性结节,回太原CT囊性结节影,B超也说囊性,去年10月去武警B超说胆管残端可能性大,之后3个月这1次B超每次也没什麼变化,过两天又该做B超,化验肝功,血常规,化验出来再请教你。

化验单

1、从你的描述,疫苗有很大可能应答了。建议你目前暂时不要注射乙免。等什么时候抗体下降到20左右时,再注射一次疫苗;
2、关于心囊实性结节,记得我也倾向于胆管残端可能性大,目前变化不大,应该可以放心。
3、抗病毒药暂时继续拉米,没有问题。

谢谢多多老师!

多多老师如果注射乙免还用深圳60乙肝疫苗,还是进口40iu安在时?

都可以。  发表于 2017-5-9 06:07