移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 请教多多老师和各位高人

我爸爸肝癌肝移植术后两年半了,一直坚持打以免蛋白,为什么抗体滴度总是上不去呢?最高也就四五十, 有时甚至各位数。甲胎术前不敏感最高100 手术前正常值,超声波没有看出什么,每天早晚各一粒fk, 早上一粒恩替卡韦。 DNA病毒正常。 请问这种情况什么原因引起的。谢谢多多老师和各位高人。

1、抗体滴度上不去,你是每月打多少的。一般每月应该在800单位;
2、在服用恩替,滴度低一些,问题也不是很大的。

杭州多多 发表于 2017-4-20 19:49
1、抗体滴度上不去,你是每月打多少的。一般每月应该在800单位;
2、在服用恩替,滴度低一些,问题也不是 ...

多多老师, 因为以前自己买过深圳的(我家在沈阳, 那时候过年前后邮寄的, 有冻的风险) 200 单位 一个礼拜一针, 查过是滴度就几十, 有时候居然个位数。 后来一看怕药失效的原因赶紧从天一买的蜀阳的400单位 打了一个月了, ( 五针打进去) 滴度就才40 多。 化验了DNA 没事。 以前二四五阳性, 现在变成一二四五阳, 第一项不高 0.4 IU / mg。 真担心变异(也查了结果下周出)。 这如何是好?

杭州多多 发表于 2017-4-20 19:49
2、在服用恩替,滴度低一些,问题也不是 ...

多多老师,会不会是潜在肿瘤引起的滴度上不去啊? 移植两年半多了,风险还是很大是吗?B超倒是才查的没事。

请放上肝功能、乙肝三系、血常规、肿瘤全套化验单。

甲胎蛋白阴性( 术前也不高,正常值范围内),身上还带胆管,DNA 正常范围。 变异下周三出结果。谢谢多多老师!

口述不行,需要化验单数据给多多老师看看!一个月5针400的滴度这么低,乙肝五项等的检查单就必须让老师看看了,别花冤枉钱的  发表于 2017-4-21 14:18

感谢耶罗提醒,我开始以为在手机上已经上传了化验单,结果可能没有传上。请多多老师看看。我觉得现在不是花不花冤枉钱的事, 一个担心病毒变异,或者即使没有变异抗体也没有了,移植后一直服用恩替 (但移植前确实没有抗病毒治疗 4次方) 再有最担心的就是肿瘤复发,不过我的主治医生说已经两年半了,肿瘤这方面还是暂缓考虑,也希望如此。 还说如果变异结果显示没有变异,就按照现在的服药恩替即可 (这样病毒能控制吗?安全吗?)如果显示变异,那就可以换用替诺 。希望多多老师给些建议。很着急。

IMG_9065.pdf

186.32 KB, 下载次数: 76

kitty260815 发表于 2017-4-21 09:37
甲胎蛋白阴性( 术前也不高,正常值范围内),身上还带胆管,DNA 正常范围。 变异下周三出结果。谢谢多多老 ...

谢谢

表面抗原阳性,病毒DNA检测在 正常范围,且注射乙免后滴度起不来,我的解读是:乙肝病毒携带者,目前单服恩替即可,不要注射乙免了(没用,浪费钱)。目前已经做了变异测试更好了,如果变异,单服替诺。----当然,得听多多老师的:)

耶罗 发表于 2017-4-21 15:28
表面抗原阳性,病毒DNA检测在 正常范围,且注射乙免后滴度起不来,我的解读是:乙肝病毒携带者,目前单服恩 ...

感谢耶罗,因为我爸爸dna正常范围,而且第一项应该属于稍微偏高,弱阳性,再打大剂量以免蛋白一定是于事无补吗?我把我们论坛里的帖子冲头到尾看了一遍,发现有个别类似情况大剂量能够冲回去的。 看来我好像没有必要等变异了,是不是说dna正常变异就查不出来?是否应该加强抗病毒 恩替再加阿德?