移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 关于工作恢复

想问一下,肝移植后是否就不考虑再工作了,如果能做些文职工作,一般术后多长时间可以?谢谢

肝移植后大多数患者均可恢复工作的能力,至于何时参加工作,因人而异,需要看身心康复的情况而定。通常,术后一年左右,就可以参加工作,最好先从事半天工作,慢慢适应工作环境2—3个月后,再改为全天工作。

多多老师,我在移植后3个月开始打乒乓球,现在7个月天天去打一个小时的乒乓球,不觉得累,不知道这样子好不好,会不会对手术的地方有影响,还是说手术的缝合后早就长好了,不用担心。

不用担心。  发表于 2017-5-31 10:35

zhangyiqun01 发表于 2017-5-30 20:26
多多老师,我在移植后3个月开始打乒乓球,现在7个月天天去打一个小时的乒乓球,不觉得累,不知道这样子好不 ...

谢谢,我还有点担心呢,这样子放心打,扣杀我都经常发力了。

zhangyiqun01 发表于 2017-5-30 20:26
多多老师,我在移植后3个月开始打乒乓球,现在7个月天天去打一个小时的乒乓球,不觉得累,不知道这样子好不 ...

能打一个小时乒乓球不一定能上班工作吧?祝贺你恢复的这么好我听说很多人是单位就不去了

wx_ndaj9Jdg 发表于 2017-6-1 05:59
能打一个小时乒乓球不一定能上班工作吧?祝贺你恢复的这么好我听说很多人是单位就不去了

个人感觉如果条件允许,一年后再考虑工作吧,反正我3个来月就经常出门干活,当然得注意休息。