移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植两个星期多,血液指标怎么看?

父亲肝硬化失代偿期,今年五月检查出占位小于3cm,决定做肝移植,现在做完手术两周半啦!
术后非常担心排斥和感染等各种问题,但凡看到检验结果的指标有有异就非常焦虑。问医生他说没啥问题,但总觉得担心。
新手上路,想请教大家:
1,检验结果中,有哪些指标是异常需要特别关注的?
2,肝功能和感染,主要是看哪些指标升降?每天打白蛋白4.2瓶打了一周。FK506是7,过去几次都维持在5,医生不断加药,我看大家帖子说吃药前后空腹一小时,总算明白了。多次看到大家提到的慢性排异,如何做足预防和关注哪些指标呢?
3,我们是外地来北京求医,手术后多久可以坐飞机呢?

另外:有没有广东的移友微信群,带我们入组织啊?想带爸爸认识新朋友,心情开朗,谢谢大家。感恩!

新手建议关注微信公众号:和饶医生聊聊肝移植;
1,检验结果中,有哪些指标是异常需要特别关注的?——AFP、乙肝三系、肝功能、肾功能、血常规等;
2,肝功能和感染,主要是看哪些指标升降?每天打白蛋白4.2瓶打了一周。FK506是7,过去几次都维持在5,医生不断加药,我看大家帖子说吃药前后空腹一小时,总算明白了。多次看到大家提到的慢性排异,如何做足预防和关注哪些指标呢?——慢排现在不是关注的重点,你父亲目前主要是血象太差,是现阶段的当务之急。
3,我们是外地来北京求医,手术后多久可以坐飞机呢?——这个要看患者的状况,对于手术病人,伤口拆线痊愈,就可以坐飞机。

感谢多多!!谢谢!!这个血象,日常护理吃点什么好呢?家属能做点什么吗?药方面大家有建议吗?手术前我们吃过血康口服液和生血丸。

手术后两周半?应该还没出院呢吧?其实很多问题可以和主治医生交流。这个论坛有个公众号,也可以多交流。。。
看你最上面的那张病历像是地坛医院的,你在哪个医院做的移植?

梨花 发表于 2017-7-3 19:36
父亲肝硬化失代偿期,今年五月检查出占位小于3cm,决定做肝移植,现在做完手术两周半啦!
术后非常担心排 ...

复查应该回广东吧?你选定哪间医院都有移友微信群。和医生先多沟通。

东方之王 发表于 2017-7-4 09:00
手术后两周半?应该还没出院呢吧?其实很多问题可以和主治医生交流。这个论坛有个公众号,也可以多交流。。 ...

在地坛医院发现的肿瘤,在人民医院做的移植

Mclovin 发表于 2017-7-4 13:05
复查应该回广东吧?你选定哪间医院都有移友微信群。和医生先多沟通。

是的呢,等稳定后回广东,请问哪里可以查看微信群呀?移植手术在北大人民医院,回去广东打算在南方医院