移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 胆管扩涨

我是12年做的肝移植,一年半以后,发现肝内外胆管轻度扩涨,至去年7月因胆总管堵塞,接受二次ERCP,做鼻胆管引流和放置支架,在放支架时感觉胆总管失去弹性,所放支架滑落,后被迫做了胆肠吻合术。现胆系指标还是超标,肝内胆管轻度扩涨,想用消炎利胆片,又怕副作用造成,如以前那样的胆总管老化,所以想听听前辈们,对服用消炎利胆片的剂量方面的建议。谢谢

1、消炎利胆片是一味中成药,对轻度、慢性胆道炎症有作用;
2、胆道用药应该对症下药,咨询一下医生有否必要服用。

杭州多多 发表于 2017-8-4 06:37
1、消炎利胆片是一味中成药,对轻度、慢性胆道炎症有作用;
2、胆道用药应该对症下药,咨询一下医生有否必 ...

多多前辈,我术后复查,B超显示肝内胆管轻度扩张,总胆红素40~50左右,移植医生说优思弗长期在吃,这么多年了,要不自己外面买点消炎利胆片试试,他们医院没有这买,看来医生没办法了,还是移友有经验,特来请教

多多老师,二年前,在群里聊天,就有移友建议我吃消炎利胆片,每次吃二片试试,因当时没在意,现在要吃了,按说明书上一天三次,一次6片,想想会不会太多,所以特来请教前辈们指导。

可以每天12粒。  发表于 2017-8-4 09:04