移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 移植肝右肝多发强回声,碱性磷酸酶近期始终较高

各位前辈老师大家好。我父亲4月24日肿瘤肝移植,之前移植肝彩超始终无问题,但最近一次彩照查出移植肝脏右肝多发强回声,考虑钙化灶。术后2个月做过一个肝动脉CT造影,没有发现钙化灶, 当时碱性磷酸酶并不高,但是目前碱性磷酸酶近期一直在130-140之间。
求教各位,
移植肝多发强回声这个常见吗?
还有就是这个和碱性磷酸酶高有关系吗?属于胆道问题吗?
我们后续还要做什么检查?
这个帖子问题比较多,因为是肿瘤移植而且之前移植肝彩照始终没有问题,所以家人比较焦虑。。。

20171013生化

20171013生化

20171013移植肝彩超

20171013移植肝彩超

20171013凝血项

20171013凝血项

20171013血常规+C反应蛋白

20171013血常规+C反应蛋白

20170927移植肝彩超

20170927移植肝彩超

20170927生化

20170927生化

20170914移植肝彩超

20170914移植肝彩超

20170914生化

20170914生化

请了解的朋友给予回复帮助

移植肝多发强回声这个常见吗? ——B超显示多发强回声,这个问题不大,医生已经提示是钙化灶。一般肿瘤是以低回声为特征;
还有就是这个和碱性磷酸酶高有关系吗?属于胆道问题吗?——目前没有症状认为有胆道问题,这个指标偏高,其他脏器也有原因的;
我们后续还要做什么检查?——定期复查。必要时做腹部增强磁共振。

谢谢您的回复  发表于 2017-10-16 22:50

杭州多多 发表于 2017-10-16 20:40
移植肝多发强回声这个常见吗? ——B超显示多发强回声,这个问题不大,医生已经提示是钙化灶。一般肿瘤是以 ...

多多老师,还要请教一个问题。
我父亲从10月1日起一直低烧,血检C反应蛋白高,肺部有一处感染,还有一处微结节,并且因为他数十年的吸烟史导致支气管扩张。四天前退烧,但是昨天出门散步后再次发烧。已经服用了15天拜复乐,呼吸科医生建议再服用一个月。
像这种情况一出门就发烧的多吗?他还能不能出门散步?
因为他移植后一直缺少锻炼,已经明显肥胖,但又怕出门后发烧。
他每天都是早上和中午基本正常,下午4-5点开始达到37度,晚上9-10点半最高,基本是37.3-37.6度
谢谢您!

是的。检查结果表明有炎症,而且已经明确是肺部,移植以后肺部感染是需要重视的,有时是致命的,应该以治疗为主,不建议出门散步。