移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 新人第一帖,求答疑解惑!给些温暖,谢谢

60岁,男,乙肝肝硬化(脾已切除),前两天第三次检查确定有5cm低密度灶。petct显示无转移。最近看了很多网上的资料,感觉肝移植是首选。但是也担心移植之后的生活质量不好,据说手术后反应以及术后排异、低免疫力都是很严重的。医生建议介入加吃靶向药。我还在纠结,上次见了肝移植的医生,说**要一个月至少,那在此期间要不要做点什么,例如介入吃靶向药之类的,我担心这段时间会不会转移。大家能不能给些建议。1 介入还是移植,如果移植的话,在这段时间要不要做些什么事情预防转移?2 移植之后生活质量好不好 3 医生说只**就要40多万,我网上看好像没这么贵,是涨价了吗?4 肝移植之后除了继续吃乙肝病毒药,抗排异的药,还要吃抗癌症的药吗?如果还要吃靶向药,每个月是不是要好多钱烧在里面,所以怕换了肝养不起。5 肝移植手术之后都需要在icu多久?术后危险期难度过吗?6 肝移植以后前期每周都要去做手术的医院复查吗?(家在小城市,医院在上海)7 上海华山医院王正昕教授做肝移植怎么样?

1 介入还是移植,如果移植的话,在这段时间要不要做些什么事情预防转移?——等待时间短的话,可以不做。时间长的话,进行降期治疗。由于你没有提供具体的检查数据及影像治疗,难以判断是否符合移植适应症;
2 移植之后生活质量好不好——顺利的话,肯定比移植前好;
3 医生说只**就要40多万,我网上看好像没这么贵,是涨价了吗?——上海应该是这个价;
4 肝移植之后除了继续吃乙肝病毒药,抗排异的药,还要吃抗癌症的药吗?如果还要吃靶向药,每个月是不是要好多钱烧在里面,所以怕换了肝养不起。——具体如何用药要根据移植以后情况定。一般服用靶向药的是极少数,医生认为复发率高的人;
5 肝移植手术之后都需要在icu多久?术后危险期难度过吗?——时间不定,大部分顺利的话10天左右;
6 肝移植以后前期每周都要去做手术的医院复查吗?(家在小城市,医院在上海)——应该是。移植初期每周检查;3个月以后可以一个月一次;半年以后可以在就近医院检查了。定期去移植医院复查;
7 上海华山医院王正昕教授做肝移植怎么样?——不错!

杭州多多 发表于 2018-7-15 11:10
1 介入还是移植,如果移植的话,在这段时间要不要做些什么事情预防转移?——等待时间短的话,可以不做。时 ...

谢谢版主。因为我们两次增强ct间隔15天,肿瘤大小竟然缩小了0.6(中间没经过任何治疗,不排除不是一个医院做,有误差)所以决定先不介入,直接等移植,被告知一个月左右可以等到。我打算买一些人参皂苷rg3吃,不知道可以吗?参百益可以吧?

这个是检查误差,没有区别。  发表于 2018-7-15 17:35