移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植术后问题咨询

父亲2018.7.11号肝移植手术,手术很顺利。
请教大家:
1.父亲术后肺部感染,昨天肺部ct提示肺部感染,左肺ct片都是白色的。请问术后肺部感染能恢复吗?

2.父亲现在很神经质的,听前辈们说是排斥药物影响,请问多久正常呢?

3.父亲是肝癌肝硬化患者,前几日病理出来了,如下图,父亲2016年3月做完放疗,之后复查随访核磁报告提示:肿瘤凝固坏死。肝移植术前核磁也如前,没有复发,请问前辈们,病理是不是就化验不到肿瘤了。父亲是由于肝硬化失代偿期太重了决定肝移植。

1.父亲术后肺部感染,昨天肺部ct提示肺部感染,左肺ct片都是白色的。请问术后肺部感染能恢复吗?——术后肺部感染是比较凶险的并发症,不过现在对症治疗还是有效的,相信医生!

2.父亲现在很神经质的,听前辈们说是排斥药物影响,请问多久正常呢?——一个月左右;

3.父亲是肝癌肝硬化患者,前几日病理出来了,如下图,父亲2016年3月做完放疗,之后复查随访核磁报告提示:肿瘤凝固坏死。肝移植术前核磁也如前,没有复发,请问前辈们,病理是不是就化验不到肿瘤了。父亲是由于肝硬化失代偿期太重了决定肝移植。——这个病理说明以前的治疗是有效的,应该没有肿瘤的描述。

杭州多多 发表于 2018-7-20 20:36
1.父亲术后肺部感染,昨天肺部ct提示肺部感染,左肺ct片都是白色的。请问术后肺部感染能恢复吗?——术后肺 ...

谢谢多多前辈 总在我们不知所措焦虑时,给我们引导,敬爱您!

希望我的郭老头能顺利过关 化险为夷,爸爸我爱您!

耳钉 发表于 2018-7-20 23:25
希望我的郭老头能顺利过关 化险为夷,爸爸我爱您!

God bless your father

杭州多多 发表于 2018-7-20 20:36
1.父亲术后肺部感染,昨天肺部ct提示肺部感染,左肺ct片都是白色的。请问术后肺部感染能恢复吗?——术后肺 ...

多多前辈,刚去问了医生说父亲是间质性肺炎,术后7天发生,挺凶险的。。。现在好担心

phoenix_851020 发表于 2018-7-21 08:47
God bless your father

谢谢你

前辈们 肺部感染是盯着这几项数值看吗?这是父亲近几天变化(手机操作删不掉图。。。有个日期少的图有误,另一正确)

是的。这几个数值下降就好。

杭州多多 发表于 2018-7-25 10:21
是的。这几个数值下降就好。

谢谢多多前辈!
1.父亲前几天的指标有在下降。距离上次肺ct隔6天,昨天又复查的肺部ct却不乐观,在护士电脑匆匆看了下报告,描述感染面积较前增大,详细需要下午才能咨询icu医生,上午他们一直在忙。很忐忑...昨天和今天的炎症指标还没有看到。

2.父亲近一周的部分用药:

多索茶碱注射液-- 肺炎 呼吸困难
注射用醋酸卡泊芬净--真菌感染
盐酸氨溴索注射液--排痰
美罗培南-- 抗生素
更昔洛韦注射液--巨细胞病毒感染
重酒石酸间羟胺 --血压
口服磺胺

今天又加了 斯沃

这么多抗感染的,父亲的肺ct 却...