移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 请多多老师、旭东老师及各位前辈帮我看看,移植后1年9个月,血红蛋白和胆红素一直...

我于2016年11月24由于丙肝、肝硬化失代偿、肝肿瘤进行了肝移植,目前已经1年零9个月,但是一直胆红素没有正常过几天,主管医生也找不到原因,很郁闷,终于找到这个地方,前来求助。
目前服药情况,术后一直两联用药,FK506+赛可平,外加熊去氧胆酸。目前,早晚他克莫司1.5mg+赛可平0.25g,早晚一粒熊去氧胆酸。现将今年年初至今的检查结果上传,请各位老师帮我看看,问题出在什么地方?

肝移植术后,血红蛋白、红细胞、间接胆红素等问题,请各位前辈分析指教

各位老师好,这此检查完,血红蛋白、红细胞及间接胆红素高的问题,请各位前辈老师,帮我分析一下,我是不是有可能血液疾病问题?最近一段时间眼睛有时模糊,是老花还是药物造成的问题?我是于2016年11月24由于丙肝、肝硬化失代偿、肝肿瘤进行了肝移植,术后已经2年,目前服药情况,9月11号减药为早晚他克莫司1.25mg,早晚一粒熊去氧胆酸。12月3日开始早、中、晚易善复各1粒,现将最近的检查结果上传,请各位老师帮我看看。谢谢!

另外,最近眼睛出现模糊,偶尔也会头疼,不知道是药的问题还是其他问题???  发表于 2018-12-10 18:08

医生让我减药,我从9月11日把药减成早晚各1.25mgFK506+0.25g赛可平,隔一小时早晚一次一粒熊去氧胆酸。我明天就要去验血,看看这次减药的情况好还是不好!
我看了论坛一些帖子,看到各地的用药有好多方式和药物,我们这里,我目前知道的病友当中,只有这样的两联用药方法,即他克莫司+赛可平或者(骁悉)。我开始到处找寻用药的途径,实在不知怎么弄,特地请教各位老师,谢谢!

1、医生指导你减药是对的。不过建议咨询一下医生是否慢慢停掉晓溪;
2、你的胆红素偏高,是由于血红蛋白高而引起的,目前没有问题,如果再持续升高,建议查找一下造血功能原因。
3、停用晓溪是因为这个是通过骨髓造血系统实现抑制作用的。

处于高海拔的人血红蛋白高,他与这个又关系没  发表于 2018-9-16 12:45

杭州多多 发表于 2018-9-16 06:55
1、医生指导你减药是对的。不过建议咨询一下医生是否慢慢停掉晓溪;
2、你的胆红素偏高,是由于血红蛋白高 ...

谢谢多多老师的解答,今天的检查结果出来了,现在减药一周,早晚1.25mg(fk506)+250mg(赛可平),早晚一粒熊去氧胆酸。药浓度4.1,肝功正常,但是血红蛋白及胆红素还是高,另外附上B超,细胞免疫的结果出来了,但是不知道是什么意思,希望解答一下。我还是第一次查这个细胞免疫,医生没有要求我查过,我是看过论坛后自己要求的。是否还有减药的空间,谢谢。

免疫结果(T淋巴细胞亚群)解读如下:
1、比值偏低——证明抑制过度。建议可以在医生的指导下继续调减抑制用药;
2、NK细胞偏高——好现象,抑制肿瘤能力偏强。
B超显示:
1、门静脉偏宽,可能是供体本身偏宽,也是引起直胆偏高的原因之一。
2、胆红素偏高从检查结果分析,问题不是很大。个人认为血红蛋白偏高引起的。

胆红素偏高一个用药比如他克莫司副作用,是否吃优思弗效果不理想,也可以考虑其他护肝药是否有效比如易善复,尤其还原谷胱甘肽效果明显如果好长期可以早晚各1粒维持,减药在不急排前提下相对论讲浓度越低胆红素越低,减药多少存在风险。世界上还没有一个高明的大夫调药不会出现急排的,如果减药少少一点点减来探路不可剂量大,减药后必须勤查肝功。

谢谢多多老师、旭东老师的回复,目前我的药量从9月11日每天刚减一周0.5mg(FK506),原来早晚各1.5mg(FK506)+250mg赛可平,早晚各一粒优思弗,现在减成早晚各1.25mg(FK506)+250mg赛可平,早晚各一粒优思弗,如果现在检查的结果看,是否可以再把上午的fk再减掉0.25mg,这样减量也不是很大,是否可行?谢谢!

1、早晚各一粒优思复建议放在餐中服用;
2、如果还纠结胆红素的话,建议服用消炎利胆片试试。

杭州多多 发表于 2018-9-17 19:11
1、早晚各一粒优思复建议放在餐中服用;
2、如果还纠结胆红素的话,建议服用消炎利胆片试试。

多多老师,优思弗,我一直是在餐中服用的,另外,我现在可不可以再减药呢,就少减一点,0.25mg,可以吗?

昆哥 发表于 2018-9-17 19:45
多多老师,优思弗,我一直是在餐中服用的,另外,我现在可不可以再减药呢,就少减一点,0.25mg,可以吗? ...

减药必须慢慢地来,不建议马上减,可以在下个月检查以后再看。