移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

三季度三等奖文章分享-《梦里不知身是客》

梦里不知身是客

又是一年夏,时光匆匆啊!

十七岁的时候总是期待着自己长大后的模样,会不会很漂亮,会不会很成功,会不会有帅气多金的老公,可爱聪明的孩子。好像也就是一转眼的功夫,我长大了,没有成为自己期待的模样,最想的却是回到十七岁的时候。

年少的时候总是追着时间跑,现在却是总被时间追着跑,很累,也很怕。

昨天忽然见到十七岁时懵懂喜欢过的他,十几年没有见,记忆中的容貌却一点没变。我跟他并肩走在路上,好像又回到年少的时候,兴奋而天真的说着昨天发生的点点趣事。其实我知道,我的这些趣事是多么的琐碎与无聊,可是那种想跟他说话,想把一切都跟他说的心情却是如此的迫切。

过路口的时候,他自然的牵起我的手,我的心好像要跳出胸口一般。他看着我说你的手好凉,要不要买副手套带上,我连忙摇头,不用,我不冷。其实我想说你的手也好冷啊,只是就这样拉着,我却再也不舍得放开。

到了岔路口,他慢慢松开了我的手笑着说,我回家了,你回去路上慢点。看着他的背影我恍然想起来他几年前已经结婚了,原来有家可以回的背影是这样的期待而满足。而我要去哪里呢,忽然全身很冷,尤其是双手,我茫然而急切的找手套,当买到手套带上的刹那,如救命稻草一般贴近脸颊汲取温暖的时候,我想起来自己已经很多年没有哭过了,前些年知道自己得病的时候没有哭,知道自己得了究竟什么病的时候没有哭,一个人在医院苦苦熬着的时候没有哭,用再苦的药,扎再多的针的时候没有哭,病痛中被人落井下石抛弃的时候更没有哭,可是现在痊愈了,看到了心心念念的他的时候我想我是不是可以放纵的哭一次呢?强挤着眼泪下来,嗓子试着呜咽出声,当泪水终于如开闸洪水一般奔流在脸上的时候,忽然记起来小时候是如何嚎嚎大哭的了,痛痛快快的哭出声,哭醒了,摸摸脸上的泪水,茫然的发现原来刚刚的都是梦啊,可是胸口却依然悲伤的痛着。

现实中没有他,没有完全的痊愈,更没有那种痛快的哭声。原来期待中的长大便是这样的,孤单而坚强着。

其实我从来就不是坚强的人,小的时候喜欢依赖着朋友撒娇,窝在父母怀中任性,这样的我虽然不坚强却让人想着呵护疼爱。心里盼着长大,却也抗拒着成长。只是当疼爱当呵护远离自己的时候,面对现实的狂风暴雨,却也坚持了下来,慢慢的忘了如何哭泣,如何撒娇。这样的我不再讨别人喜欢,坚硬的让别人忽略。

虽然面对孤独,也没有成为想象中的自己,而就是这样的一个我,这样被逼出来的坚强,却让自己自豪,骄傲。

或许成长后的我们并不是少年时梦想的样子,但是能够努力过着每一天,不放弃。这些还不足以让我们感到骄傲吗?未来还会不断的有风雨,但是不坚强的我们,依然会坚强的挺下去,梦里的泪水是发泄,醒后的世界也会有阳光。

2018年原创作品征集活动超级大升级,还等什么?

评选规则:
截稿日期为2018年12月1日下午16:00,每位投稿人只能挑选一份作品参赛。
获奖名次将于截稿后由移植病友们在线投票,根据有效投票数角逐一二三等奖,投票时间为(2018年12月03日9:00至12月14日16:00)

评选奖励:
一等奖1名:赞助2019年第七届西安移植运动会来回机票(交通费)与酒店(住宿费)
二等奖2名:赠送500元奖金+50个新里程积分
三等奖3名:赠送200元奖金+20个新里程积分
欢乐参与奖:每人赠送15个新里程奖励积分,仅用于兑换实物礼品

评选资格:
2018年1月1日至12月1日期间投稿文章的所有战友,都可以参与~
获奖名单将会在新里程官网,QQ,微信等公众平台公布,同时会由相关工作人员进行电话报喜。