移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 请各位老师帮忙看看符合肝移植吗?十分感谢

大家好,我爸爸今年47岁,身体一直特别好,去年8月份查出肝癌,乙肝大三阳,从发现到现在爸爸也没有任何不舒服的地方,也是因为这个原因,所以发现的晚了一些。当时两个病灶都接近5公分,因为接近动脉血管,手术不好切除,做的介入治疗,效果很好,从去年八月份一直到现在都没有活性,小的特别多,现在还有2.几公分…本来想着已经好了,天不遂人愿,今年3月份查出一个大约1公分新的病灶,医生说之前介入效果不错,又给做了次介入,但这次没效果,我们全家决定让我爸爸肝移植,但最近的检查结果里写着淋巴结多发肿大…不知道是不是转移,想问一下各位老师,还能不能做肝移植?

(爸爸的肝功能一切正常,病毒量控制的也很好,医生说有可能转小三阳,甲胎蛋白不明显,一直是2点多。血常规,生化全项都没问题。
后附2018年8月第一次核磁检查,今年五月份PET CT及核磁结果)

1、AFP不敏感,可以以异常凝血酶原来作为治疗效果的判断指标;
2、肿大淋巴结疑似转移的可能性倒不大,但肺部的磨玻璃结节是恶性的可能性有,或许已经转移;
3、建议可以去移植医院进行移植前评估。有转移不宜进行肝移植了。

杭州多多 发表于 2019-06-09 19:58
1、AFP不敏感,可以以异常凝血酶原来作为治疗效果的判断指标;
2、肿大淋巴结疑似转移的可能性倒不大,但肺部的磨玻璃结节是恶性的可能性有,或许已经转移;
3、建议可以去移植医院进行移植前评估。有转移不宜进行肝移植了。

在长征医院做的评估:
两个问题:1、肺部的问题:找肺部专家看片子说不是转移,如果是恶性的话也是原发的,也有可能是炎症引起的,得长期观察才能定论,如果移植的话不耽误。
2、就是淋巴结问题,医生也不完全确定的说到底是不是,我就特别担心,心里没底,怕做了肝移植之后很快就复发了
所以说…多多版主,你能不能给个建议,我爸这种情况是做移植比较好,还是不做好?

1、根据我接触到众多的肝癌移友,一般移植前肺部有结节等,术后复发概率增加;
2、肝细胞癌,淋巴转移的病列不是太多。
3、如果不受经济因素的话,建议移植一搏。

杭州多多 发表于 2019-06-10 15:58
1、根据我接触到众多的肝癌移友,一般移植前肺部有结节等,术后复发概率增加;

谢谢多多老师

杭州多多 发表于 2019-06-10 15:58

多多老师,像我爸爸这种情况,移植前有没有必要吃靶向药(乐伐替尼)?对术后防复发会不会有帮助?

帮助不是太大,可副作用也比较大。  发表于 2019-6-11 05:57

建议先不移植口服靶向药,移植后肺转移更难搞。你这个移植对半左右复发转移几率可能。

旭东 发表于 2019-06-11 08:45
建议先不移植口服靶向药,移植后肺转移更难搞。你这个移植对半左右复发转移几率可能。

谢谢旭东老师,您说的复发几率大是指淋巴结的问题还是肺部磨玻璃密度影的问题?

楼主您父亲现在情况怎么样了?相似病情 山东老乡求咨询,感谢。

Mashimaro/讨 发表于 2019-10-17 14:37
楼主您父亲现在情况怎么样了?相似病情 山东老乡求咨询,感谢。

联系电话18264090458