移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请多多、旭东二位老师看看我的T淋巴亚群结果,看是否有减药空间。

我肿瘤肝移植至今3年3个月,目前用药情况是他克莫司早晚各1mg,优思弗早晚1粒,恩替卡韦1粒。近1年内浓度大约在3左右,肝功除胆红素稍偏高外,其它均正常;血常规中白细胞计数一般在正常值下限,血小板稍偏低约110左右;其它指标均正常。前两天刚检查了一下T淋巴亚群,自己觉得CD4值以及CD4/CD8的比值一直都很低,属于过渡抑制,但我目前只吃他克莫司,量也不算大,浓度还算比较低的,所以又不敢随便减药。因为我是肿瘤移植的,所以又比较关注自身免疫情况,还请多多、旭东二位老师给我一些建议,是否能够减药。

可以尝试每天减0.25毫克。减药期间勤检查肝功能。一周、二周、四周的间隔。

谢谢多多老师指导,将按照建议适当减药,并做好肝功监测

每一次减药都是探路,即便很科学的减可能十有一的急排风险,这东西不好说,说浓度知足长乐吧也对移植一二年浓度一二个还是不必满足,结果急排了,说知足长乐不对吧也讲的通,很少部分人停药成功就是在不和足前提下最终成功。向多多这样0.25少量减勤查肝功能比较科学的,万一有急排也比较轻好搞,世界上任何一位大夫减药都有一把减岀急排的这是任何大夫无法避免的,不怕减岀问题怕不会减乱减这倒也罢,更可怕减岀急排搞不正常,这个全靠运气你赶碰上一位有爱心!责任心!经验高的大夫!这世界有努力的工作者,也有天天混日子的工作者,所以自己最好也学习一些基础知识。

谢谢旭东老师的经验传授,我会小心减药的。