移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 请多多老师和旭东老师指教

我老公肝移植术后1年7个月,因肿瘤做的肝移植,术后基本正常,主要是肌肝,尿酸偏高,白细胞偏低,血小板以前也偏低这次复查正常了。附上最近两次检查结果,不知为什么肌肝,尿酸突然升高?另外请教老师这种情况还有减药空间吗?目前服药情况:每天1粒雷帕,1粒恩替,1粒拜新同,25天打400IU乙免。7月3号开始每天游泳

已知他克莫司有肝肾毒性,时比浓度于肾功能的关系,高血压→肾功能损害肌酐关系,抗排斥药对尿酸的影响,通过13519515969加我微信,关于肌酐问题的详细资料的沟通,分析指导并不是单看一些数据需要方方面面的沟通,术前病因,年龄,移植时间,药物浓度高低肝肾功能的关系和个人副作用等,还有免疫力的强于弱科学调药对肝肾的最大保护,异常的肝肾功能有时语音沟通二三十分钟,药理,病理,代谢,免疫四大科目并不是那么简单几句话就明了的事!

你这大多是血压没有压理想,抗排斥用药非常到位了,就是个血压可能性大,拜新同虽然在用可能没有压的理想还要联合其他办法往下压。

旭东 发表于 2019-08-07 07:30
已知他克莫司有肝肾毒性,时比浓度于肾功能的关系,高血压→肾功能损害肌酐关系,抗排斥药对尿酸的影响,通过13519515969加我微信,关于肌酐问题的详细资料的沟通,分析指导并不是单看一些数据需要方方面面的沟通,术前病因,年龄,移植时间,药物浓度高低肝肾功能的关系和个人副作用等,还有免疫力的强于弱科学调药对肝肾的最大保护,异常的肝肾功能有时语音沟通二三十分钟,药理,病理,代谢,免疫四大科目并不是那么简单几句话就明了的事!

好的,谢谢旭东老师指教

旭东 发表于 2019-08-07 07:34
你这大多是血压没有压理想,抗排斥用药非常到位了,就是个血压可能性大,拜新同虽然在用可能没有压的理想还要联合其他办法往下压。

情况确实如此,谢谢旭东老师

经过私下找我分析,降压效果不好引起的肾功能高,指导稍做调动一周后应该有所下降

感谢在旭东老师耐心指导下,我老公肌酐已正常