移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 请教胆管问题

我肝移植术后18个月,因不明原因高烧随后检查,发现肝功异常,总胆红素9.9,谷草107,谷丙307,碱性磷酸酶141,GGT251,FK浓度6.62,西罗浓度5.1。随后入院治疗,超声检查和胆管MR检查没有提示胆管扩张,后经移植医生读片发现胆管吻合处疤痕性狭窄,于是第二天行ercp,遗憾的是由于我的狭窄出呈s型至导丝没能通过,手术失败。后经保守治疗两周出院,出院时总胆红素14.4,谷草16,谷丙26,GGT180,,药物浓度,FK3.7,西罗4.57,一周后复查总胆红素12.8,谷草20,谷丙,17,GGT132,FK2.30,西罗3.35,加服一粒五酯胶囊。目前用药方案是:恩替卡韦一粒,早晚各两粒优思弗,早晚各0.5FK加一粒五酯胶囊,西罗每日0.5。请问多多老师,旭东老师及各位肝友想我这种情况一定需要行ercp术吗?能否通过保守治疗达到效果?

指标稳定可以暂时不考虑手术。

我也偏向你的意见,不过医生老是让我尽快手术,他的意思是怕反复发作引起黄疸,但是有个副主任也是提议保守治疗的,他说我的是通而不畅,可以先观察。谢谢多多老师的回复

通过电话13519515969加我微信,下降注定会不保证完全GGT正常。

旭东 发表于 2019-11-22 21:23
通过电话13519515969加我微信,下降注定会不保证完全GGT正常。

谢谢,已经恢复正常了,再有我之前有加你的微信,但不知道什么原因我给你发信息发不出去,显示对方已把你拉黑

请问当时好友加上没有?给你仔细分析了吗?用药一个字一个字打上没有?定期化验肝功能给我没有?每一年帮助的人过百有个别几个肝功能好了人间蒸发了,连一句谢谢的话也没有!如果都这样让人寒心!本人并不收任何人一文钱!我是帮人看病不是帮石头把脉的!为什么拉黑好好反思下!可能你没加上我好友可能我没有帮过你。那另一回事。

旭东 发表于 2019-11-23 20:54
请问当时好友加上没有?给你仔细分析了吗?用药一个字一个字打上没有?定期化验肝功能给我没有?每一年帮助的人过百有个别几个肝功能好了人间蒸发了,连一句谢谢的话也没有!如果都这样让人寒心!本人并不收任何人一文钱!我是帮人看病不是帮石头把脉的!为什么拉黑好好反思下!可能你没加上我好友可能我没有帮过你。那另一回事。

有加上好友,您也热情的给与指导,我当时也是语言上表示了感谢!在此再次谢谢您!至于微信为什么拉黑或者是我的误操作造成的吧,在此向你表示歉意!谢谢您无私的给移友的帮助,谢谢您的大爱