移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请多多和旭东老师指导肝移植6个月后的用药方向

很推崇一篇提倡2一10ng/mI的fk506浓度的硕士论文。1月17日前1个月是他克每日3毫克,3月17日前是每日他克1.75+1毫克,3月17日后是1.5+1毫克。此次检查后医生加了麦考酚180毫克每天。请问,可以不加麦考酚并每日减0.25毫克他克吗(因为肝功正常且CD4+/CD8+比值较低)。

本人认为你的抑制是够的,浓度只能作为一个参考。以我的看法还可以小剂量减药。不过,自己把握不了,建议听医嘱。
回复 支持 1 反对 0

建议早晚晓溪各2粒,FK早晚各1毫克,五指胶囊早晚各一粒。其他不变。调药后一周查一下肝功能。

谢多多老师,我去找我主治医师交流。这样调药的基础原理是小溪的副作用比他克莫司要小?。我还没来得及看这两种药的对比文章。调药以后一周检查一次,第2和第3周也检查一下,是不是更稳妥?

这是调药一周后在县城医院(没去省城)的检查结果,请多多老师指点。调药前是他克1.5mg十1mg每天,麦考酚钠肠溶片180+180毫克每天,,调药后是他克1mg十1mg每天,麦考酚钠肠溶片360+360毫克每天。五指胶囊每天1粒+1粒未变动。血脂肝功能数据有所好转?

附上同一家县级医院2月18日的检查结果,当时是每日他克1.75+1毫克

半个月左右检查肝功能。药量不动。

杭州多多 发表于 2020-04-22 17:34
半个月左右检查肝功能。药量不动。

这是第二周的检查结果,请多多老师指点,什么时候将骁溪每天减少一点?因为中性粒细胞在低位,导致淋巴细胞比率升高。

多多老师,碱性磷酸酶比4月10日低太多,怎么办?。4月22日没有查这一项。

没事  发表于 2020-5-1 11:49

请多多老师和各位大伽指点用药。调药前是他克1.mg十1mg每天,麦考酚钠肠溶片360+180毫克每天,五酯胶囊1+1粒,优思弗1+1粒,5月15日调药后是他克0.75mg十0.75mg每天,麦考酚钠肠溶片360+180毫克每天,五酯和优思弗未变。6月29日检查他克浓度2.6,肌酐升到117.,CD4+值246. CD4+/cd8+比值0.61。谢谢各位老师。调药后检测了三次,肝肾功能血常规正常就没发上来了,怕占空间。

稳定的,用药不动。