移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 肝移植病人可以接种重组带状疱疹疫苗吗?

乙肝肝硬化腹水行异体肝移植术,要求按时使用乙型肝炎人免疫球蛋白。想知道可以接种重组带状疱疹疫苗吗?如果可以,接种后能够产生抗体吗?

1、只要不是灭活疫苗,肝移植病人都可以考虑接种;
2、2针以后有90%左右的人群可以产生抗体(说明书)。

只要是灭活疫苗,肝移植病人都可以考虑接种;----多了个‘不’字吧?  发表于 2021-11-19 08:50

建议接种,移植人群中得带状疱疹的人很多。本人移植一年时得带状疱疹,很难受的两个星期。

杭州多多 发表于 2021-11-19 05:39
1、只要不是灭活疫苗,肝移植病人都可以考虑接种;
2、2针以后有90%左右的人群可以产生抗体(说明书)。

谢了。您说的是只要不是“减活”疫苗,肝移植病人都可以接种吧?

张玉良 发表于 2021-11-21 08:56
建议接种,移植人群中得带状疱疹的人很多。本人移植一年时得带状疱疹,很难受的两个星期。

谢谢。您接种了吗?我们这儿有了重组带状疱疹疫苗,我打算去接种。就是因为我们移植病人免疫力低,更容易得带状疱疹,据说这个病很痛苦,所以问问大家可以不可以接种。

谢谢各位纠错。是的。太大意了。错了关键的一个字,意义完全相反了。——只要不是减活疫苗,肝移植病人都可以考虑接种。再次感谢各位,并向楼主致歉!

未老莫还乡 发表于 2021-11-23 17:39
谢谢。您接种了吗?我们这儿有了重组带状疱疹疫苗,我打算去接种。就是因为我们移植病人免疫力低,更容易得带状疱疹,据说这个病很痛苦,所以问问大家可以不可以接种。

我已经得过了,所以暂时还没有接种打算。