移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

肝移植有希望了!

自从我们知道肝衰竭唯一可行的方法就是肝移植后,我们一家人就开始行动起来了,把能找的同学,同事和身边的朋友电话都翻出来了,一个电话接一个的打,终于凑够了30万,这才跟主治医生谈到这个沉重的话题。也许对我们家来说,没有比这个更重大的事情了,对于医生来说这种事情见得太多了。

我们是7月12日就住进了医院,前3次的灌流(也就是人工肝)情况很不错,我们那时侯的胆红素也才340,各种指标也还不错,在我们之前有个老伯61岁,和老弟的病情差不多,做了5次灌流后人活下来了,我们都很紧张,但也很相信医生,可事情并不是我们想象中的那样,从第5—7次开始越做灌流胆红素上升的越快,从480上升到520在到725,肾上尿素和肌肝也涨起来了,肝肾综合症出现了,但是也没有其他的任何方法了,我们在8月7日决定换肝了。医生说只有3种方案:一保守治疗,二血液置换或胆红素吸附,三就是肝移植。第一种没有效了,第二种血液置换风险大,胆红素吸附在这个医院这个部门还没有用过,价格也很高,没有办法,但是为了能把胆红素降下来,我们豁出去了就胆红素吸附,因为那几天已经决定要换肝了,为了能够确保手术之前各项指标稳定下来,医生没有顾得上查血项,8月14日早上抽血了,下午做了个胆红素吸附,之后又抽血了,降到460左右了,我们高兴啊,到晚上的时候我们都回家了,老弟打电话过来说,刚才主任才发现早上的那次已经降了170,做了个吸附又降了90,如果是自己降了170的话说明肝在生长有复苏的可能性,那样就可以不用做移植了,我们都很激动啊,老弟刚挂完电话,我老妈也激动得给我电话报告这个好消息哦!

第2天我就把检查结果拿到同济去看个专家,专家说那没有用的,胆红素降了还会在升上来的,有条件还是换肝吧,希望又破灭了。我回家后跟妈妈说,一条心换吧。

等待肝源的日子是很漫长的,一天觉得好长啊,这两周的周3到周5我们总在10点中之前都等待着消息,如果说没有,我们就又失望了,在继续等着盼着下周,这2天我们都着急啊,今天早上9:30左右,主刀的唐主任、内科的葛主任和其他的医生都来查房,也带来了好消息哦,明天有2次配型,后天有4次配型,我们太开心了,终于等到这一天了。

期待肝源中,谢谢肝移植中的各位朋友,都帮忙跟我们出主意,想办法找肝源,真的谢谢,湖北的王叔叔还亲自来老弟的病房给他鼓劲,让他充满着希望,我相信通过家人、朋友和各位的帮助明天或后天会有好的结果,再次感谢!

以下是引用雪碧加可乐在2009-8-20 17:18:37的发言:
我们是武汉的,应该不是你说的跑步鸟哦,基本确定了,上海仁济医院来个专家哦,我们多花了一万请的,晚上会诊,明天手术!

我们就是上海仁济做的,是哪个专家呀?

静候佳音!

肝移植有希望了!

肝移植有希望了!

以下是引用雪碧加可乐在2009-8-20 17:18:37的发言:
基本确定了,上海仁济医院来个专家哦,晚上会诊,明天手术!

候佳音,祝福了!

祝你弟弟手术顺利!

坚定信心,祝福了!

这是很好的消息,祝楼主的弟弟吉人天相,移植成功.早日康复!

谢谢"平安是福"的提醒纠正.我太马虎了,不应该的错误,致歉[em55]

是楼主的弟弟,祝福你们!

以下是引用咖啡或者茶在2009-8-19 15:01:31的发言:

很好的消息,祝楼主的父亲吉人天相,移植成功.早日康复!

应该是楼主的弟弟吧……

祝楼主的弟弟配型成功!早日康复!

别忘记有消息在此通知关心你们的我们哦!