移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 肝癌移植后四月肺转移该如何治疗

各位前辈好!由于肺转移在左肺下二个结节做了胸腔镜手术,还有右肺上二个结节还很小无法做,医生说等一月后再手术。手术后目前恢复很好,但医生建议我吃上多结美后20天不到就出现手脚气泡,也影响了行走。从昨天起已停止服用多结美,医生建议我做化疗,请教前辈们像我这样肝移植之前是位原发性肝癌伴门脉癌栓且低分化,术后未做过化疗,四个月出现肺转移患者,该如何治疗好?我在服用雷帕,浓度4.7,请各位前辈指教!万分感谢!

关注祝福中{:soso_e163:}

可继续手术。

您好,停了多吉美,有点可惜 ,一般服用一个月后复查CT观察其是否有效,如有效,可继续服用,我治疗的病人中用多吉美己有好几年,肺内病灶仍控制,确实有您说的副作用,有些病人坚持一下,以后会减轻的。袁医生

1.治疗的大方向一定要正确。 2. 比你厉害的治好的例子也太多了。3. 及时检查,如有新的情怳,及时针对个性采取新对筞。4。共勉。

评分

kql + 6 谢谢

谢谢袁医生和各位前辈关心和祝福!袁医生,我想多吉美停一星期再吃,这样行吗?

多吉美已经停了几天了,那么停一星期再吃上,这样行吗?会有效果吗?万分感谢袁医生多指教!您在哪个医院,我能挂您门诊号吗?

这样提问袁医生是看不到的,直接在袁医生的空间留言,也可在袁医生回复你的帖子中回复。  发表于 2013-4-21 16:13

索拉停了就没用。
手脚有点起泡肿痛而已,要坚持啊,大不了别下床走路。我那会脚板一半是黄泡、十个手指肿痛到不能拿筷子。
立刻接着吃,停了立马影响效果。用拜尔的尿素膏,含10%,效果很好  5天内一定好,没事就擦擦。
到网上去搜索“Eucerin intersive foot  cream  10% urea”,就这药膏,多吉美应该邮寄一支给你的呀。

肝外转移灶发生在术前和术中。你原发病是是“原发性肝癌伴门脉癌栓且低分化”,术前已有转移很有可能,影像评估准确率是有限的,特别是PET-CT,不可太迷信它。不知术前肿瘤标志物指标如何?现在有了4点(两处)转移灶,这些指标又如何了?
    换肝术中微癌瘤灶的转移多因切除病肝时不可避免的挤压操作有关。特别是超“复旦标准”的肝癌,肝外转移几乎是不可避免的。4个月就出现了转移灶影像是比较早的了。 当肺转移灶小于2cm时,术中寻找病灶是有难度的(钥匙孔手术更是如此),相比较整叶切除更好,否则摸来摸去(或捅来捅去)把癌细胞挤跑了无异于“捅马蜂窝”。每个人左肺只有上下两叶,如把左肺下叶一切了之反倒干净。术前进行过放射介入治疗吗?进行过会好一些。我对肺癌的“胸腔镜手术”疗效持怀疑态度。我想问——切下来的标本大体病理上包膜完整吗?
  右肺上叶两个较小的病灶用靶向治疗口服药不如用精确放射治疗好,如有经济条件选择调强适形放疗为第一选择——托姆刀,1、2次即可。
   也可能还会出现其它部位的转移灶或回巢病灶。对于肝内的回巢灶待长到2-3cm时射频消融术为第一选择。其它病灶依情而定吧。反正只要不超过3cm,多有完整薄膜,处理一个少一个,没啥可怕的!
   上述意见,仅供参考。

孙主任考虑周到,全面.  发表于 2013-5-17 19:39
ok!顶一下!  发表于 2013-4-23 19:03

好人平安 发表于 2013-4-21 12:39
多吉美已经停了几天了,那么停一星期再吃上,这样行吗?会有效果吗?万分感谢袁医生多指教!您在哪个医院,我 ...

袁医生是浙江省人民医院的,你可挂肿瘤专科,他是中西医双博士,周二上午是中医肿瘤专家门诊,周五上午是外科专家门诊!我一直在他那里看的!希望对你有帮助!