移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 我为何总是减不下来药?

我手术四年多了,各项指标一直较好。但从手术两年后就一直减不下药来,到现在仍是每次506、小溪各1.5mg、2片,506浓度4左右。每次按大家说的减10%左右(即把0.5的506分开吃,我还是每次只晚上吃1.25,早上仍按1.5吃),但每次减药后一星期查肝功,ALT(谷丙转氨酶)都会上升至36以上,甚至70。然后再加药恢复至原来水平,ALT就慢慢降下来了。减小溪也是每次只晚上减0.5片,最多能减至早晚都是1.5片,再减就又出问题。因是小肝癌做的手术,又不敢免疫过度。所以506、小溪都吃着,且都吃的不少。大家说说:
1、像我这样吃那么多的还有吗?
2、像我这样该咋办?

观注!  发表于 2013-5-8 11:29

不知为什么现在刚刚移植的朋友很喜欢考虑减少药,要知道每个人个体是不同的,应该考虑的是肝功能正常是否才对,药量是没有可比性的,时间长了相信会明白这个的。

你已摸索出适合自己的最少用药量,跟别人比没有意义,就不用再费心思减药了。

每个人的体质不同,没有可比性,适合自己的才是最正确的!

理解!既然试过不行,那就换个法子试试,即FK减量后加服五酯胶囊,因为五酯胶囊具有提升FK浓度作用。但是具体的减多少FK配多少五酯胶囊就需要你自己不断的探索啦,同时,这些都需较为频繁的相关血检。供你参考。

赞成秋风意见,加五指减FK,对减少副作用没有意义。  发表于 2013-5-8 20:59
kql
为何折腾呢?1.5/1.5量不多的。  发表于 2013-5-8 18:25

我和你一样,曾经也是减药问题一直很困惑。我也是4年多了,每天吃晓悉早晚各两粒,506早晚各1.5.还有激素半片,减药谷丙谷草就升高,现在我也习惯了,我赞同楼上前辈观点,适合自己就是最合适的。

我手术四年多了,各项指标一直较好。

第一句话说明一切生存状态啦,后面都是自寻烦恼哈。

小溪最少就2颗2颗了,再少没意义了。

Fk506.也不多的。

稳定压倒一切,挺好的!

如头像,多乐乐

呵呵,维稳是首选!  发表于 2013-5-8 18:51

跟少的比就显得太多,一般的1mg一天吧,最神奇的是一年半左右的为抗肿瘤已经停药了。

指标正常就不必太苛求。

说明你吃的药刚好,别费心减了.

{:soso_e176:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}