移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 白细胞严重偏低!

我爸的腹水终于得到了有效的控制,但是现在新问题又出来了。之前因为我爸的免疫力低下,医生一直调药:每天一粒雷帕 早晚一粒骁悉,后来换成一粒半雷帕 早晚一粒骁悉。但是谷丙和谷草都在100多,雷帕浓度3.6。前天化验出来后医生调药了,改为一天2粒雷帕 早晚2粒骁悉。但是今天早上化验出来2个酶都上升了,而且白细胞严重偏低,只有2.6,不知道是什么原因,是因为雷帕的浓度还是不够高么?请大家指点,谢谢!(本来以为腹水控制住以后就没事能出院了,结果又出来这么个问题,真是好事多磨啊!)

嘻嘻,抢了个沙发坐了的我却对雷帕一点都不了解,我术后吃的是FK和骁悉,但骁悉只吃了28天就没吃了。借此空间祝你爸爸早日康复,同事也祝他端午节快乐,全家幸福美满。

骁悉的副作用即是白细胞低,我服药半年也到过2.6,不用紧张,医生会作用药调整。

加药后谷丙草还在上升,医生是当排斥处理的,以此为前提分析下来第一有可能免疫抑制还是不足,或者当前的免疫抑制剂不适用了,需要换药;第二有可能是药物性肝损,还是得换药。如果不是排斥引起的,则调药的结果会让人摸不着头脑,需要认真排查原因。白细胞偏低可能是骁悉的副作用,看来不管咋样换药不可避免,FK506+激素可作为备用方案。以上分析仅供参考,还在住院,请以医嘱为准。

坚定 发表于 2013-6-11 13:36
嘻嘻,抢了个沙发坐了的我却对雷帕一点都不了解,我术后吃的是FK和骁悉,但骁悉只吃了28天就没吃了。借此空 ...

谢谢!节日快乐!

doudou 发表于 2013-6-11 14:09
骁悉的副作用即是白细胞低,我服药半年也到过2.6,不用紧张,医生会作用药调整。

好的。谢谢!节日快乐!

秋风 发表于 2013-6-11 14:51
加药后谷丙草还在上升,医生是当排斥处理的,以此为前提分析下来第一有可能免疫抑制还是不足,或者当前的免 ...

之前吃Kf506的时候 肝功都很好的 看来还是要吃回506了 如果是小溪引起的白细胞低那就没事。真是过了一关又一关。谢谢秋风的指点!节日快乐!

坚定 发表于 2013-6-11 13:36
嘻嘻,抢了个沙发坐了的我却对雷帕一点都不了解,我术后吃的是FK和骁悉,但骁悉只吃了28天就没吃了。借此空 ...

骁悉是医生叫停的,还是自己停的!

因免疫力的问题,就不断减少抗排异药,这可能就为排异埋下隐患,我怀疑排异的可能性较大。

枯木逢春 发表于 2013-6-11 18:02
因免疫力的问题,就不断减少抗排异药,这可能就为排异埋下隐患,我怀疑排异的可能性较大。

医生现在是这么说的,之前调过只有每天半粒雷帕,现在就几个酶偏高 胆红素 直接胆红素都是正常的。