移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 肝移植能解决所有问题吗?

我的爸爸51岁,半个月前发现了肝硬化腹水,在武汉大学人民医院检查发现白蛋白量为26g/L,第一个星期打了五瓶白蛋白后上升至31.8g/L,第二个星期又打了五瓶结果竟然下降到30g/L,好消息是腹水消退了一半,期间一直喝粥吃馒头不沾油不沾荤,营养跟不上,所以我想问的是怎么才能提高白蛋白的量呢?如果白蛋白一直不能提高到正常值那是不是腹水很容易复发增多?是不是做肝移植是唯一的解决办法?如果做肝移植的话总共要花费多少钱,做了肝移植是不是就能解决所有问题呢?我很担心我的爸爸,希望得到大家的帮助,谢谢!

有腹水说明肝功能已处于失代尝期,是否移植还要作综合评估,情况不严重可保守治疗,白蛋白加利尿剂也能维持几年时间,最终病情恶化后移植是唯一出路。肝硬化的移植预后相对较好,10年生存率八成左右。关于费用比较难估,硬化晚期保守治疗也有不确定性,随时可能感染丶出血,治疗费数以万计。移植费用如枯木逢春所言,至少得淮备五六十万元,术后的长期抗排斥治疗医保可报销,如无医保费用可观。术后的生存质量普遍优于晚期肝硬化,可用脱胎换骨形容。
回复 支持 0 反对 1

肝移植不是万能的,但对肝硬化晚期或肝癌(符合移植条件的)是唯一的。现在移植一次性费用一般在60万左右,如果你爸已是肝硬化晚期,那肝移植是唯一出路。

60万是移植手术费用,今后还要维持治疗费,需要终身服药。

好像有的医院便宜,有的医院贵?武汉同济医院大概需要多少?医保能报销哪些开销?
还有,对于现在这种肝硬化肝腹水,进行肝移植后,预后效果怎么样呢。
我奶奶当时也是发现肝硬化肝腹水,没进行什么治疗,也活了5年,我疑惑的是移植能活多久,要是还不如保守治疗,那就得不偿失了。

如果你有经济能力的话,还是请你爸去做移植手术是最好的办法。因为中国现在每年需要做移植的有30万人在等,可只有一万人能做移植手术。

如是失代偿期,还是准备做吧,**好的话,问题基本都解决了。

你爸才51岁,肝硬化腹水移植的存活率和手术的预后相比较是好的,你可查一下相关移植后存活率的资料。现在活10多年的基本是肝硬化腹水移植的。 存活时间长是硬道理!    1. 经济可以的话,(60万起步价)还是移植好! 2. 移植是系统工程,需全方位考虑。  3. 移植,越早越好。 4. **要排队,越年轻越健康越好。 5. 多请教 移植后的战友,真诚的战友很多,他们会给你中肯的意见。。。。。。

我是肝硬化腹水晚期做的移植,最主要的原因是脾大,血小板只有十几,肝功指标也比较差,担心出血无法控制而危及生命。术后快一年了,感觉比移植前生活质量高出很多,我觉得只要经济条件允许,还是做好,国家政策这么好,药费压力给越来越小。

3318,我是武汉人,你父亲的情况与我接近。我母亲死于肝腹水。我自己于2012年初突发大出血住进武汉大学人民医院,伴有肝腹水,肝昏迷。之后转到同济医院于5月实施肝移植。术后恢复很好,生活质量明显提高。现在除了吃抗排斥、抗病毒药,生活、工作和正常人一样。如果你父亲已经到肝硬化晚期,肝移植是唯一可走的路。当然这还要经过医生评估。现在同济医院肝移植估计在四、五十万左右。肝移植术后在武汉列入重症,药费似乎可报销87%。具体情况可以到同济医院咨询移植医生。