移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 烦劳普洱茶看完下文后能给以回复,多谢

您好,我于去年12月在天津一中心做了肝移植手术(自免肝肝硬化,二年内吐了四次血,后两次出现肝昏迷,身体很弱),手术很成功,20多天后肝功能正常,40天后出院,但血常规不好,术后吃饭一直不好,还不楟地腹泻,用药也没有效果。术前白细胞1000左右,一直打增白针,术后白细胞不见上升,一直断断续续打了二个月,经过检查是脾亢的问题。出院一个月每天出汗,没食欲,口喝,三个月拔管时因高烧再次住院,经检查感染了结核病菌,没办法用上了抗痨药,用了不到3个月,肝功能出现异常,吃饭好转。现经过三个月的调药,指标都在下降。抗痨药也停用至今(经查,结病也有所好转)。现在一年了,身体这么弱,结病随时会加重,提高自身免疫力是我唯一能做的,所以现在我很着急。
      我的问题是1、就我目前的身体状况要想增强免疫力,医学上有啥好的办法?
                        2、就我的特殊体质,能否服用“阿胶补血膏“?(吉粒芬对我的用处也不大,每次300毫克,升到4000,三天不打就掉到几百。)
                        3、想从您这认识和我情况一样的朋友?

刚看到,已经向楼主发了消息。如在一中心我到病房去看看。但愿能帮上忙。有些数据不对,吉利芬哪里有300毫克的用量?当是300微克。还有,“别人调药,多1毫克少1毫克没什么大不了”——这是哪里话?1mg,那可不是个小数,凡是换过肝的没有人这么随便的!
回复 支持 1 反对 0

同情,帮顶一下。

多谢!  发表于 2013-11-25 08:55

化验指标欠祥细,帮顶一个。

谢谢关注!  发表于 2013-11-25 08:57

顶下!来自: Android客户端

多谢关注!  发表于 2013-11-25 08:57

凉言 发表于 2013-11-22 21:27
同情,帮顶一下。

多谢

会稽山 发表于 2013-11-23 07:55
化验指标欠祥细,帮顶一个。

肝功能:谷草,谷丙200出头,谷氨酰转肽酶300多,碱性磷酸酶600多,胆红素30多,蛋白30左右,近两月内总胆一直在降,谷草,谷丙基本不动,有时略长。其他指标大夫说还可以,估且不看。主要看胆红素降的情况。
血长规三系都低,主要是白细胞太低,血小板,不到60。凝血还可以。FK血药浓度一直在2——3之间。
过几天准备重新查一次,看看情况。
多谢关注。

谢谢关注

浓度偏低,有排异可能?

最好能上传化验单 这样前辈们才能有分析的依据{:soso_e163:}

开心果 发表于 2013-11-23 17:10
浓度偏低,有排异可能?

手术出院后一直用FK0.5缓释,六月份肝功轻度异常后,调为0.5毫克,一天两次。后转氨酶持续升高,胆红素开始异常,八月份肝穿报轻度排斥加药物性肝损后,fk增加为1毫克,转氨酶是升的慢了,但胆红素又不断上升,达130时,只好又降FK为0.5毫克,至今在持续降,正在观察。我是说为什么别人调药,多1毫克少1毫克没什么大不了,在我这就这么敏感,就这么小小的一次调药过程,我身体里又查出了两种病毒,大夫都措手不及,对我个人来说,也是无法接受的,我是害怕照这样下去,不到1年,出现了这么多的新情况,我该怎么办?!我无语了!真是痛心!