移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 有停止服用免疫抑制剂的吗?

听说有百分之十几的移友已经停止服用免疫抑制剂了,是真的吗?有谁停了说一下。

稳定压倒一切,决定不赶这个热闹,老老实实,安安心心把FK506吃下去,再吃它三十年{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

说的不错,稳定是硬道理。敏感的人,即使药量很小,也是有作用的,不宜完全停药。  发表于 2014-6-7 17:18
回复 支持 1 反对 0

普耳茶.多多{:soso_e183:}{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 支持 1 反对 0

1、有。不过“有百分之十几的移友已经停止服用免疫抑制剂了”,未免太夸张了,百分之一可能还不到。浙一移植中心移植数1500多列,——“在我们浙一移植中心,现在差不多有10个病人已经不用免疫抑制剂了,产生耐受后,身体状况都非常好。”——郑院士介绍说。
2、肝友如果有这个想法可以,行动可千万要慎重,必需在医生的指导下进行!!!

{:soso_e179:},多多!

转论坛“普洱茶”大医昨天发表的一个精华回帖:

记得我(普洱茶)在术后3年——2008年,肝功全部正常才仅一年半。更重要的是,必须自己承担全部抗排异药的费用,这给我造成很大的心理压力和经济压力,不得不小心翼翼的试用自己制的FK,直到2010年元月党妈妈才将这个药免费给了军人肝移植受者。现在全国各省市怕是都解决了抗排异药的门特报销问题吧?有些农村肝友也许还不行。平心而论,这是国力增强的结果。
   还有手术技术的提高大大减少了胆道并发症。不像我那会儿几乎各个术后MRCP都能见到胆总管吻合口的狭窄(但是不一定都有症状)。我那个狭窄要不是我用大量优司弗,恐怕早就去做胆肠吻合术了(至今我还保留着那个住院介绍信),后果就不那么美妙了。
   前不久受肝友之托和肝友之邀,我一口气飞了近2万公里,走访了24个肝移植专家和十几位历经磨难活下来的肝友。我深感肝移植技术提高之快,几乎各省市都有了一个很棒的肝移植中心。有些肝移植中心病例虽然没有超过500例,但是经验积累之丰富并不少于超千例的肝移植中心。原因在于他们非常认真地处理每一种新的情况,对病人极端的负责人。例如一个40岁左右的年轻博士为学科带头人的肝移植中心竟然把长三角诸多肝移植中心不敢碰(上腹部开了4次刀,解剖结构全乱了,脏器粘连成一坨,病人极度衰竭、消瘦)的病人救活了,用16个小时完成了肝移植术。光是切除病肝就用了12个小时,这是何等大的的定力呀!
    由于上峰有一条规定:就近使用肝*,这将大大提高各省一级肝移植中心的发展。过去那种几个直辖市大医院把持(应该有一个更合适的用语)肝*的时代即将结束(因为,再大的直辖市的人口也没有各省的人口多)。
   咱今天这条命不完全属于咱自己,是很多人(家人、亲友、医、护、社会)奉献所致。一定要珍惜他,每天念一遍这个肝的好儿,要深深的感谢他!万万不可像一些大大咧咧的肝友那样,喝酒,纵欲,玩儿命似的创造个人极限,以示自己有多棒。我不是完全反对一些肝友的“潇洒新生”,而是希望大家把现有的这个肝保护的好些,再好些。在减药问题上慎重一些,步子小一些,谨慎一些,“摸着石头过河”。千万不要和情况不同的人攀比,记住一句老话儿:淹死的人都是会水的。
   我已经记不清武汉那次集会的各个肝友了,时间一晃就是两年多了。大家一路走来,大家一路走好,大家一路向前吧!

厉害,而且名字也很男。  发表于 2014-6-22 18:23
太厉害了,是哪家医院的年轻博士啊,崇拜!  发表于 2014-6-17 20:27
“武行”的,刀马旦(!),其它女将都是唱“青衣的”的。  发表于 2014-6-12 10:31
西安交大第一附院肝胆医院(肝移植中心)有个女将——刘昌教授——在西北肝友中是特有地位的,态度和蔼、真诚,更重要的是手术刀耍得漂亮,绝不在男性专家之下,很是佩服!记住她,全国肝移植界就这一个女将是唱   发表于 2014-6-12 10:28

谢谢普洱茶大医!谢谢杭州多多大家!来自: Android客户端

谢谢普洱茶和多多前辈们的指导!只求踏实,不求激进。

在减药问题上慎重一些,步子小一些,谨慎一些。{:soso_e179:}

读普洱茶的帖,颇有感触。第二次生命来之不易,实在要慎之又慎地呵护珍爱。一点侥倖心理都要不得。去年底我尝试减药未果,走了一次弯路,已经半年过去,至今肝功指标还未恢复正常。教训对我你这些人而言,只要有一次就相当惨痛。所以,还是接受现实,随缘而动才是正道。

谢谢普洱茶、多多!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e179:}