移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 肝移植前怎样降甲胎

我是母婴传播乙肝 ,直到08年才服用抗病毒药替比,10年改恩替,用药后病毒正常,服用至今。
      03年甲胎>1000,CT右下肝原发性肝癌3.3*3手术切除,粗梁型三级。
      05年甲胎13(正常8)MRI中肝发现1.2*1,第二次手术切除,细梁型一级。
      08年剑突下左肝MRI发现1.4*1,注射无水酒精三次。  09年此处作介入。10年此处射频。,
      12年至13年一年甲胎13、25、34、59缓慢升高,只能作肝穿刺确认,8月全麻射频,甲胎降到10(正常8)
       14年6月甲胎117、7月232、8月360,MRI剑突下左肝肿瘤2.8*2.2。 9月12日介入。10月复查甲胎上升到510,此介入似乎无效,是否考虑放疗?
       再用什么方法好? 移植前单个肿瘤控制半年,降甲胎为什么那么难。若无变化我已决定肝移植,估计至少等半年。
        请专家及前辈指教,不胜感激。

补充,刚查网上得知介入当天被抽血,甲胎758,介入后一月,甲胎712,(560是护士电话告错了)说明下降一点点。

降甲胎不解决根本问题,唯有移植是最佳选择!

1、11年已经是奇迹,“决定肝移植”——目前是无奈的选择。如果早一些,目前的情况不会这么糟糕;
2、移植前降AFP,根据你的情况,介入、放疗、射频效果不佳,建议服用多吉美,可能会有效果;
3、尽快进行移植手术,是当务之急!不过移植以后,像你这样情况,术后复发的概率很大,要有思想准备。移植只是博一下!

谢谢!谢谢!我牢记

终于可以坐下来再读一遍指点及谢谢两位前辈,这两天感激的心情满满地溢出来,人都有走投无路时,素不相识人的指点名津,胜似雪中送炭,多多老师是人口皆碑,胜似上帝派来帮助苦难人的女神,移植人的功迹必将随着网站的壮大而载入史册。我是那么多被你们帮助的人群中的一位。肝移植是我从未考虑过的事,到现在要加入这个队伍,前期的治疗也是千难万难,我要冷静下来在大师的帮助下,寻找一条最适合自己的路。再次谢谢两位的关注及指点。

目前你要想一切办法尽快争取早日肝移植.同时移植前多吉美要马上服上去。基本没有其它办法可选择了

药已经在准备了,有医生说,介入肯定有效,刚一个月有的人甲胎会稍升高再降。我在耐心等几天,复查MRI。请问吃药可以和下一歩治疗手段同时进行吗?

说实话,能有效利用的时间不是很多了,楼主别再犹犹豫豫当断不断,唯有尽快排队肝移植,此前分秒必争靶向药介入等对症治疗。

没有肝移植术之前如此处理,也只有如此处理,而且中国小肝癌治疗是“世界先进水平”的(吴孟超,12298例小肝癌处置分析报告),5年生存率为55.2%;在肝移植术开展了20年之后还在坚持吴氏方案就是错误的了。如医生还建议介入治疗无异于引入歧途。希望不要再耽误功夫了。当然,患者如是65岁以上的老年人,或伴有它病症,又受经济条件限制,介入下、射频消融下去,也是不得已而为之的事了。