移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 我是否应该现在选择换肝?

大家好:

我是去年10月份体检查出原发性肝癌,12月份采取腔镜手术,病理报告为III级,梁索型和实体型,侵及周围肝组织和肝被膜,伴脉管内癌栓形成,周围肝组织呈结节性肝硬化改变,肝瘤数量为1个,大小为2.8*2;
今年3月份复查又发现1个,8月份复查发现有3个,采取腹部手术切除,病理报告为III级,梁索型,侵及周围肝组织及肝被膜,伴坏死、出血及脉管内癌栓形成,肝瘤3个,最大1.8*1.6,最小1*1);
今年10月份复查,发现又有3个1*1左右的肝瘤,采取射频消融手术;

医生建议我进肝移植手术,说可以一劳永逸;

我现在很犹豫,一方面从去年到现在我身体状况都很好,吃饭、活动、睡觉都正常,担心移植后生活状况更糟糕;另一方面又担心没有及时手术会错过黄金时间。

希望各位大侠能给我建议,小弚(41岁)不胜感觉!

医生的建议一定要认真考虑,建议先做移植前的评估.假如经济没问题,本人的建议是换个新的肝。

肝移植是最好的选择,也是最后的选择,且越早越好!

移植需要的检查已经做完了,完全符合要求,但我还是想中药调理一段再看,比较纠结。

不知道你是什么中心进行的评估,是按什么标准评估的。  发表于 2014-11-4 20:10
慎用中药。  发表于 2014-11-4 14:17

尽快手术是当务之急。

赶快排队等移植,若钱不够,赶快筹钱。你的肝脏“土壤”已不理想,单纯见一个“坏蛋”消灭一个“敌人”的方法会非常被动,必须一锅端掉坏“土壤”,一劳永逸。符合移植标准的移植更让人省心。所以要赶快排队等移植,以免错过最佳移植时机。

谢谢大家的宝贵建议,但是看到好多人移植后的并发症,感觉心里还是没底;另外我是福建的,去哪里去做移植比较有保证,希望大家给我参考,谢谢!

淅一/广东中山三院/上海中山

尽快移植吧,这么小的肿瘤每次的病理都有脉管癌栓,这已经说明这个肿瘤比较活跃,下次复发是肯定的,而且间隔不会长。上一次复发是3个,有爆发的趋势,其实现在更应该担心的是移植的预后了。

1、肿瘤虽然小,但恶性程度高,复发快,严格说已经不符合移植的杭州标准。如果现在行移植,也只是有“博”的成分;
2、你这种情况,应在第一次复发的时候就选择移植,这可能是最佳的移植机会。
3、现在移植以后,并不是医生所说的“一劳永逸”。而是术后有80%的肿瘤复发风险。建议再多听几个医生的建议;
4、移植中心可以选择:福州总医院、浙一医、上海中山。