移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 我的情况要打乙免吗?

我术前一直小三阳,HBV DNA 阴性,长期服恩替,术后乙肝表抗变为阴性也就是二对半四阴一阳,第五项核心抗体阳性,目前遵医嘱继续服恩替,请问我这种情况需要打乙免吗?

我的医生建议打乙免的,有必要

仅你的情况而言打乙肝疫苗成功机率很高,乙免可打可不打。

1、服用拉米必须同时注射乙免;服用恩替可以注射也可以不注射。
2、区别:注射乙免,增加了保险系数;若干年以后可以尝试注射疫苗,形成自我抗体。

谢谢各位指导,我吃恩替以前,已有长达二,三十年小三阳历史,尝尽各种中西药都无果而终,转氨酶一直不正常直至肝硬化,直到开始吃恩替一个月后转氨酶正常,HBV DNV 降至不可测但表抗仍为阳性,这个结果维持了八年直到肝移植后表抗才转阴,移植医生一直不建议我打乙免,他说我吃恩替有效,移植术后九个月共作了五次二对半和DNA 检查, 表抗均为阴性,但是一直没有抗体,根据我的免疫能力缺陷 ,估计将来打疫苗产生抗体的希望比较渺茫

怎樣预测打疫苗的应答率高低?你的免疫力缺陷?怎樣得知?

不光是你这情况,现在有医生认为打乙免和不打的复发概率相差无几,而且是经验多的医生,但我还是坚持打的

我医生的说法和你完全一样,它认为两者概率无差别

Wind9267 发表于 2015-1-1 09:09
我医生的说法和你完全一样,它认为两者概率无差别

楼主:我刚移植还在院内,医生说我打乙肝
免疫球蛋白无应答,不打了。只吃阿德加恩替。我心里很忐忑。像我只能眼看着新肝被感染吗?

你这种情况最大的可能是用的阳性肝,或者已经重新感染上了乙肝病毒,所以乙免对你不起作用,医生让你服用恩替加阿德,是为了最大限度的防止乙肝复发。  发表于 2015-1-4 19:44

二对半有个问题一直困扰着我,请多多和普洱茶老师释疑。
我术前是小三阳,乙肝表抗、e抗体和核心抗体是阳性,吃博路定以前HBV DNA 阳性,吃博路定后HBV DNA变成 阴性。移植手术后,二对半变为4阴一阳即只有第五项核心抗体是阳性,其余是阴性,最近一次12月19日检查,发现连第五项核心抗体也变为阴性了。术后我没有用乙免单用博路定,我的问题是:
最近一次检查是否检查误差导致第五项核心抗体变阴了?怀疑的理由是术后十个月内的二对半检查是在三个不同的医院做的,只有最近一次核心抗体才变阴。如果不是,是否移植后,乙肝病毒感染发生了某种变化?