移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 有没有萧山的肝友啊 关于肝移植怎么报销或者补贴

有没有萧山的肝友啊  关于肝移植怎么报销或者补贴  真不懂啊   知道的请告诉一下谢谢啦  

移植费用基本上都要自费,好像只能报一点符合医保条件的手术费、床位费和小部分药费,大概几万块钱。具体到社保咨询一下。

欢迎新朋友!楼主是萧山哪里人?,这里萧山人很多,有十多个呢。都很好!

萧山人都出来!欢迎新朋友来报到{:soso_e181:}

欢迎萧山老乡啊!
首先你要拿着出院小结到萧山人民医院挂号大厅的医保窗口拿一式二份的规定病种申请单、找医生一般是肝胆外科去签字,再到社保大厅领取规定病种病历,再把肝移植的住院费报销了,这二个事情可同时去做不分先后,关于报多少不是由你说了算,就放心交给社保大厅吧,能报多少报多少不用操心了,当然如你关系很硬能把社保一把手搞定也许可以多报点,反正我没试过只是猜哦。另外,如果你是低保户,可以到民政局申请临时救助。如果你是萧山常住户口,可以向区慈善总会申救助,我向慈善总会申得到了一万元的救助。如果你是在职职工,且你所在的基层工会向区总工会交纳了20元一人的职工医疗互助基金,你还可向区总工会申请救助,住院费自负5万(含)以上最少可报1万5,我自负10万以上,已向区总工会递交申请,说可得到15000元,但还没拿到。

这些我可都没见到过呀!  发表于 2015-2-2 10:37
工会的一是要在职的,退休的没有;二是要缴纳了20元一人一年的在职职工医疗互助基金的。慈善的求助只要是萧山户口都可申请,一般癌症手术和化疗可申请到二、三千,大的手术最多可至五万封顶,一年只能申请一次。  发表于 2014-12-30 16:03
你的情况属于个案,没有可比性,特别是慈善总会的一万,一般人只有二千可申请。  发表于 2014-12-30 15:15
我怎么没有享受到工会,什么呢!  发表于 2014-12-30 15:07

开心果 发表于 2014-12-30 08:06
欢迎新朋友!楼主是萧山哪里人?,这里萧山人很多,有十多个呢。都很好!

萧山党湾的  您是哪里人啊 是我爸做得移植  已经两个多月  现在医生要我们选择吃多吉美和化疗  不知道怎么选择哪个效果好

萧山人那么多啊  以后要多请教前辈们啊  都说说是萧山哪里的  到时可以聚一下 多交流交流哈

有没有肝移植的扣扣群呀  

还有手机怎么不能回复你们呀  他说来路不正常   也不能发言

萧山肝友非常多,上移植网不算多,网下不少于五十人。大家都很好。不知你是那家医院移植的?看来是大肿瘤移植了,所以才吃多吉美,一般小肿瘤不提倡吃多吉美和化疗。既然已经吃上,那就听医生的。我是河庄人,有事可以联系我。