移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 肝功能各项指标飙升,请前辈们看看这是怎么了?

本人2014年9月份,因重症肝硬化进行肝移植。术前脾大,上消化道出血4次。
昨天恶心乏力加呕吐,今天到医院检查肝功能很不好。医生说明天可能要活检进行确认到底是不是排斥。
前辈们帮我看下。
这是今天的。

2014年11月7日门诊后用药改为FK506早晚3mg、米芙早2晚3(180mg/粒)、博路定1粒、恬尔心早中晚各1粒(30mg/粒)、甘平早中晚1粒(50mg/粒)、乙免7天一次400。
11月27日之后改为FK506早晚各2mg、米芙早晚2粒、博路定1粒、乙免10天一次400(免疫值90)
12曰26日之后改为FK506早晚各2mg、米芙早晚1粒、博路定1粒、乙免10天一次400(免疫值73)
我的免疫值比一般移值者都低,这两次减药医生都是参考免疫值来的。看了今天的化验单都怀疑这个免疫值是否可靠。

还有两张图片怎么发?

先简一下11月7日的丙酸氨转移酶31(7--40)、门冬酸氨转栘酶16(13--35)其它各项数值在中位。
11月27日丙酸氨转移酶27(7--40)、门冬酸氨转栘酶20(13--35)其它各项数值正常。
12日26日丙酸氨转移酶36(7--40)、门冬酸氨转栘酶32(13--35)其它各项数值也正常,基本未变。
各位前辈先帮我分柝下。到底是否排斥,我不太想做肝穿。图片如果明天还不能上传,就只能慢慢码上来了。

立即去住院,别无选择! 其他建议都是多余的!

昨天已入院,医生通知下午做穿刺

为什要这么大副度减药.20天减30%fk及晓悉.不急排才怪呵.是医生建议减吗?

11月27日医生看我的免疫值只有90,就给我减药了。还跟我说句“我看好你”,当时还高兴了几天。
12月26日那次丙、门冬氨酸氨基转移酶己经快过顶点线了,免疫值只有73。我提醒过他了。可能他比较看重免疫值这项吧。就减了一粒米芙。看来就是这粒米芙压垮了整个防线。

不定"这粒米芙压垮了整个防线"是一次减了2毫克fk才引起肝功上升.术后只3个月.就这样拆腾.这医生是傻冒  发表于 2015-1-15 11:21
这医生太不专业了.  发表于 2015-1-14 12:54

利用免疫值调药不能教条的对待,要根据个体情况结合其他指标一齐综合分析。举例:脾切除的与没有切除的,尽管免疫值相同,但是免疫状况就不同的。

请楼主暴光一下是哪个医院的哪个医生?让你做试验呢。
刚刚准备做个T细胞测试,看来什么免疫值之类这玩意也不是牢靠的。
宁可过度抑制也不去冒排异的风险。