移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 请教多多、普洱茶及各位老师指导如何注射乙肝疫苗

首先感谢多多、普洱茶及各位老师,由于你们无私帮助与答疑解惑,我在本论坛学到了很多知识与信息,我原来关于胆道提出的问题也得到了多多及各位老师的及时指导与帮助,衷心感谢!我肝硬化移植至今已经三年,看到很多肝友注射乙肝疫苗成功,也想于近期尝试一下。我手里现有安在时乙肝疫苗10支(20微克),想请教一下如何注射(每次注谢量及频率,因为我看到论坛中有的肝友有一次20,也有40的,不知道如何确定),另外,注射疫苗是有其它禁忌和需要注意事项?我最近一次化验表面抗体为94(2015年1月6日),抗病毒服用的进口的恩替卡伟,不知是否还需要提供其它信息,如有,烦请告之,再次感谢!

1、注射前请全面检查一下,如肝功能、滴度、浓度、肾功能,必要做一次影像检查。加查:T淋巴细胞亚群、抗核抗体。评估一下是否符合条件,也有利于疫苗期间对照;
2、疫苗注射期间的禁忌和需要注意事项请浏览本网站的有关帖子“(抗乙肝复发”小主题);
3、可以在滴度降到30以下开始第一次(40微克,注射同一位置),然后每月一次,注射20天左右检查乙肝三系,滴度低于20,补打乙免400单位),连续6个月。
回复 支持 0 反对 1

我去年4月开始每月20x3安在时注射,9月抗体大于1000,本月化验仍然大于1000。

去年九月就停止注射了。  发表于 2015-1-17 21:09
哈,祝贺!谢谢提供信息,那自从去年9月份不再注射了吧?  发表于 2015-1-17 13:03
谢谢你的经验。现在不注射了吧!  发表于 2015-1-17 12:50
回复 支持 1 反对 0

我是十天一针20微克的安在时.每月三针

您是什么时间开始注射的?现在已经产生抗体了吗?用了多长时间产生的抗体?  发表于 2015-1-17 13:05

龙少爷 发表于 2015-1-16 20:42

谢谢关注

杭州多多 发表于 2015-1-17 05:59
1、注射前请全面检查一下,如肝功能、滴度、浓度、肾功能,必要做一次影像检查。加查:T淋巴细胞亚群、抗核 ...

谢谢多多老师指导{:soso_e100:} {:soso_e183:}

1、注射前请全面检查一下,如肝功能、滴度、浓度、肾功能,必要做一次影像检查。加查:T淋巴细胞亚群、抗核 ...

另外,请教多多老师,我看以上贴子,有肝友听从您的建议,是一次注射60微克的,但好象不是安在时,而是深圳出的疫苗,是不是对于安在时这个品牌,最优剂量是40微克的?另外,因为我目前在国外工作,肝功能、肾功能、抗体滴度、血药浓度检查还算方便(以上指标基本正常),别的检查就不是那么方便了。谢谢。

1、安在时的规格没有40微克和60微克的,只有20微克,但是20微克剂量不够,所以是两针合并在一起注射;
2、深圳的康泰有专门的60微克针对不易应答人群的规格,所以一次是注射60微克;
3、我本人60微克的注射过、40微克两针也注射过、甚至安在时3针60微克也注射过,经过15个月的努力,取得了应答。给你一点信心,也鼓励你要有恒心;
4、我提起的检查,如果不方便,不做也可以。

龙少爷 发表于 2015-1-16 20:42

三年开始打疫苗的.打四个月有抗体.现每半年打一针20微克的安在时.抗体在1000以上

谢谢提供信息与帮助!  发表于 2015-1-18 07:35

手滑点了反对。😃