移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 纠结,移植还是切脾?

我23岁,结婚一年多,有一女儿十个多月,一家人开开心心的!2014年11月26号下午突然想吐,然后一口鲜血下来把我吓得站不起来,因为我和老婆都是独身子女,所以一家人炸锅了,老婆哭了好几天,说无论发生什么都会陪在我身边,一起去面对!我很感动!医生检查报告出来说:乙肝小三阳,肝硬化失代期,食道胃底静脉曲张,脾亢,HBV—DNA定量1.5·10的4次方,凝血酶原时间18.5秒,肝功能基本正常,血常规白细胞,血红蛋白,血小板,红细胞,中性粒细胞绝对值,血小板压积都低,其他正常!B超描述:肝外形尚规则,包膜欠光整,内回声不均匀,颗粒增粗,血管纹理尚清晰,门脉主干内径13毫米,胆囊正常,脾肿大,脾静脉内径10毫米。其他检查项都正常!
医生建议切脾,扎血管,然后让试试干细胞治疗,说这都是保守治疗,治标不治本。
移植的话能治本,但要上网排队,花费在100万左右!
我有个疑问就是如果肝换了,脾会恢复嘛?会不会在大?脾切了就再也回不来了!移植以后要永远吃抗排斥药,病毒还会复发嘛?切或移植都是两难!求各位肝友发表个意见,谢谢了!

1、“医生建议切脾,扎血管,然后让试试干细胞治疗,说这都是保守治疗,治标不治本。”——非常正确。那么本是什么?本就是肝,肝已经是肝硬化失代尝期,坏了,无法逆转了。肝移植才能治本。建议排队肝移植。
2、换肝以后,脾脏会慢慢的恢复,不会再大起来。由于脾脏是重要的免疫器官,在移植时,医生也会尽量不切脾的。
3、“移植以后要永远吃抗排斥药”,与病毒复发不复发。造成你肝硬化的罪魁祸首是乙肝病毒,要不复发,只有一个办法,坚持服用抗病毒药;
4、不知你现在有否在抗病毒治疗,如果没有,建议你明天就开始;

谢谢多多老师,从住院一直到现在都吃恩替卡韦,和安络化纤丸。前一阵去复查肝功能正常,脾亢,门静脉高压,不过没腹水。医生说脾跟定时炸弹,随时都有可能爆!麻烦多多老师,切脾的话,如果保持好,能维持下去嘛?我家人建议切脾保持,如果不行在移植!等几年干细胞,基因改造技术发展发展。毕竟肝移植费用太大,100万,家产卖尽还差四十万,我不想让他们为我付出这么多!

请类似的肝友,说说你们的情况,刚看见一个肝友说99年腹水和脾大,到2014年才移植,不知道是和我一样都是失代期嘛?

到了失代偿期,如做不了移植,可以按你家人建议切脾保持。但不可做骨髓干细胞移植治疗,因为这项技术尚不成功。我在移植前就曾在北京军区总院做过骨髓干细胞移植治疗,没有起到任何作用。骨髓干细胞移植抽了不少骨髓,对骨骼健康造成损伤。不要相信他们的广告宣传,骗钱的鬼话。

谢谢吉祥如意前辈,我现在查的病毒DNA量832.各项指标都还好,就是凝血问题,现在在医院用人血白蛋白和血浆,K1针,还有口服药,后天在测下凝血酶原时间。失代尝期说明肝脏已经坏了多少啊?85%有嘛?  发表于 2015-1-21 18:18

1、前面已经说了,肝是本,你目前的症状都是肝硬化引起的。消化道出血的原因:1、门脉高压;2、血小板低、凝血功能差。而造成第二个原因就是脾肿大引起的。切脾以后,这个问题基本可以解决,但其他的问题都不能解决。确实可以维持一段时间;
2、建议咨询医生不进行切脾,做一个脾栓塞术,不要开膛破肚,为以后的治疗留余地。效果一般也可以达到目的。
3、同意吉祥如意肝友意见,干细胞治疗至今还不成熟。

移植手术现在就已经是常规手术了,维持保守治疗的费用会将你有限的财力耗尽的!  发表于 2015-1-26 08:32
真心谢谢多多前辈,我明天就咨询下!移植是必须要走的路,但我想能多维持几年,每一年科学都在进步,我相信过几年移植技术会更完美!在此拜谢大家…  发表于 2015-1-21 21:09

说说我的情况,来间接地回答你。99年因为乙肝肝硬化失代偿及脾大脾功能亢进(含食道和胃底静脉曲张)在北京做了脾切除和门静脉断流术,当时我36岁,也是不想移植,自信年轻、通过这样的保守治疗(切脾)能够熬到彻底治疗乙肝肝硬化新技术的出现那天。之后,用尽了西医中医的各种所谓方式方法来治疗“千疮百孔”的肝脏,什么软肝**、什么活血化瘀的中医治疗。西医更不说了,什么降酶保肝,光是人血白蛋白就用了十几万元。后来,依然是“江河日下”、顽固性的腹水肚子像个孕妇,出血和肝昏迷数次。最终,与十年后的2010年做了移植手术,才彻底的实现了“改天换地”。

真心谢谢前辈的介绍,走移植这条路也是必须的,我想让这步路来的晚一点。我哥同学老师是省立医院的肝胆外科主任,他不是太主张移植,看了各个检查报告,建议切脾。间接的意思就是还能维持一段时间,主要看自己的保养   发表于 2015-1-21 21:39

建议听多多老师的建议。移植是治本之策,也是最终的选择。来自: Android客户端

灿烂夏花 发表于 2015-1-21 19:58
说说我的情况,来间接地回答你。99年因为乙肝肝硬化失代偿及脾大脾功能亢进(含食道和胃底静脉曲张)在北京 ...

普天下的移友都有一本血泪帐。我第一次病危,医生也建议切脾。夫人不同意,觉得要做手术就一次解决,何必隔三差五在肚皮上动刀枪?我那时已经天天半昏迷,清醒的时候不多,只能听从夫人安排。事后证明夫人的决定是英明伟大正确的。2010年六月到北京武警医院住院,八月做的移植。脾算是保留下来,估计还可以工作吧?多一件总比少一件强。

方框弯刀 发表于 2015-1-22 10:20
普天下的移友都有一本血泪帐。我第一次病危,医生也建议切脾。夫人不同意,觉得要做手术就一次解决, ...

脾脏保留,的确英明,不但少挨一刀而且对术后康复更为有利,因为脾脏是人体的一个重要的免疫器官,随着移植技术的完善和提高,目前成熟的做法均是不再切脾。我当时还是因为心存治愈的心理(更多的还是对器官移植不了解不自信的缘故),所以选择了切脾断流的保守方法,在当时也可以理解,目前看,还是犯了战略错误,不但导致移植前的身体和生活质量下降而且移植手术的质量也打了折扣。所以,对于移植手术时机的把握是一个艰难的而又现实的综合博弈过程!

40w  发表于 2015-1-22 15:01
说来都是眼泪,请问当时移植花了多少万?  发表于 2015-1-22 11:56