移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲体肝移植] 我是否应该捐肝救夫

丈夫今年39岁,2015年3月确诊肝硬化晚期,肝癌晚期,现在只有肝移植这一条路了,上海复旦大学附属中山医院全面评估已经通过,可以做移植。
现在押金已交,排队等**中。因为丈夫是0型血,所以移植等待的时间就要更长了。

现在每一天对我们来说都是煎熬。之前我去做了全套检查,血型都相配,身体各项指标都健康,医院说可以捐肝,大概要捐60-70%的给他,
他的肝全部拿掉。

我们只是上海的普通工薪阶层,只有一套自住房,现在准备卖掉筹集医药费,勉强够用。

现在的问题是我父母不同意我捐,因为这个手术,需要我的父母,他的父母全部到医院当面签字,然后全部材料才能交给医院的伦理委员会审批,

委员会通过了,才能交上海市卫生中西批准,现在卡在这里,资料没办法提交。

因为医生告知,即使移植后癌细胞可能有20-30%的复发性,父母担心到时我们钱也花了,肝也捐了,结果最后还是没有挽救生命,

我的身体毕竟有一定影响,将来还怎样很好的抚养一个4岁半的女儿?

我该怎么办? 到底该不该搏一搏?

肝脏可以再生,作为妻子,能够救丈夫,为什么不试一试?
如果恢复得好,一家依旧能够天伦.. 如果恢复的不好,已经努力过了,以后即使分别,也能少点遗憾..
肝脏切除后,本体可以快速生长,那期间调理好点能把损伤降到最低..
也为了给女儿一个完整的家庭
回复 支持 0 反对 2

有20---30%复发的可能,不挺!
回复 支持 1 反对 0

这个真的的不好说,无论站在谁的角度都可以理解。完全靠自愿的,不要有道德压力。考虑到病情丶经济条件及家庭状况等原因,理性的说很不好意思力挺你捐肝救夫,还是等尸肝吧,现在的技术也能使用异型血供.体了,见过好几位接受异型血供.体的肝友术后恢复的挺好的,他们是在浙一医院移植的,不妨去那边了解一下。

说内心话,但凡有其它途径,我也不建议你捐肝。而且,楼主的老公确定是肝癌晚期?如果这样的话,似乎手术的意义也不是很大(这样说有些残忍,但是事实)。

捐肝救夫——又见一位令人敬佩伟大的妻子,向你致敬!
我推荐你看一篇文章,或许对你的抉择有所帮助。http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/tuzhenhua_60588632.htm

站在另一方的角度,我反对。“丈夫今年39岁,2015年3月确诊肝硬化晚期,肝癌晚期”。因为实际上是上有四老,下有一小,以后风险很大。我也是O型,在上海长征等了6个月,手术后,生活质量很好。

我也是O型,在上海长征等了66天。

是否可以多在几家医院排队呢?

一位令人敬佩伟大的妻子,向你致敬!

向您致敬