移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 术后大剂量使用乙免蛋白,但是指标却升不上去,求助!

之前因为重症肝炎导致急性肝衰,做了肝移植手术。
术后三个月了,开始是一个星期,现在每半个月就使静脉注射一次乙肝免疫球蛋白。开始使用蓉生的2500单位,后来换成蜀阳的2000单位,效果差不多,输液一周后抗体就只有300多,两周就只有150左右,必须再输....
抗体指标一直上不去,花费巨大,这个完全自费,每个月乙免费用就要5000。
请教各位,这是什么原因,需要做什么才能改善,提高抗体,避免复发。
还请不吝指教啊.....

杭州多多 发表于 2015-7-1 12:53
1、如果按照你注射的频率和剂量,滴度应该始终保持在500以上才是正常;
2、不正常的原因,你移植上去的可 ...

谢谢多多。
阳性肝的可能性,我觉得还是很小的,医院手术前是要检测的,阳性的话,是要提示的,如果没有提示,那是医疗事故。供体肝脏检测没有问题,才通知我家属做的手术。
至于重新感染,我也想不通,我出院时间不长,从手术到现在一直是高剂量的注射,最低也就150左右,没有再低过。
有没有可能骨髓里面还残存少量病毒?
您说的办法,我暂时还是不敢尝试,需要考虑一下?这个可以通过什么检查手段来判定原因吗?

手术中乙免用量多少?超过10000单位没?  发表于 2015-7-2 08:51
回复 支持 1 反对 0

forestzh 发表于 2016-1-17 18:49
1、我认为在不确定乙肝病毒重新感染移植肝之前坚持打乙免是很有必要的。
2、乙免的作用是中和体内残留的 ...

我也很希望停药,但术后时间太短,如到打疫苗的时候还要向多多老师请教!

我术后二年了,我们医院只建议用单用恩替抗病毒,我每三个月检乙肝三系,表面抗原都是阴性,单用恩替抗病毒在国外是标准疗法

forestzh 发表于 2015-12-3 17:01
可我术前DNA10的3次,术后第8天滴度上到860,第9天就只有600了

看了收费单,术中乙免8000单位;术后7天,每天2000单位;出ICU,每8天2000单位;出院,每7天800单位。滴度维持在50~60,上不去。供肝为阴性。

jiangge111 发表于 2015-7-1 14:03
谢谢多多。
阳性肝的可能性,我觉得还是很小的,医院手术前是要检测的,阳性的话,是要提示的,如果没有 ...

术中多少,我还真不知道,术后8天滴度860,第9天600,掉的很快

小白鼠 发表于 2015-12-3 15:22
术前乙肝病毒DNA定量高,手术中乙肝免疫球蛋白用量不足,是术后乙免滴度上不去的主要原因之一。

可我术前DNA10的3次,术后第8天滴度上到860,第9天就只有600了

手术中用量?  发表于 2015-12-7 08:11

我跟楼主的情况差不多,重肝导致肝衰移植。我移植前从未吃过任何抗病毒药,DNA阳性。移植后滴度上不去,每天一针400单位蜀阳,三个月后滴度才400多。以后逐渐减少乙免注射,但最长15天一针400单位,滴度70左右·。还好,我于移植4年时打疫苗成功应答。不知我的情况对楼主有否借鉴。

试试吧,5000费用太高了,多多老师让你试他是有根据的,

剂量太高,花费太大,也没必要维持特高的抗体滴度,多多老师的建议很好!

杭州多多 发表于 2015-7-1 14:24
1、体内还残存少量病毒,是重新感染源之一,而是最危险的;
2、服用恩替单独抗乙肝复发,国内已经是有好几 ...

再次感谢多多的回复指导。
恩替卡韦我一直在服用,从手术后到现在三个多月一直没有间断。
没有三系的检查结果,只有两对半,发上来,麻烦您给看看。

能达到100就可以

1、如果按照你注射的频率和剂量,滴度应该始终保持在500以上才是正常;
2、不正常的原因,你移植上去的可能是阳性肝;
3、在服用恩替的前提下,停2000单位的,每半月注射400单位。看看滴度情况,如果滴度变20以下,抗原变阳。那么可以断定是阳性肝或者是重新感染了;
4、长期每月5000元的代价也改变不了现实的。即使以上怀疑成立,以后单服恩替即可,对影响生存期不会太大。

1、体内还残存少量病毒,是重新感染源之一,而是最危险的;
2、服用恩替单独抗乙肝复发,国内已经是有好几个移植中心的方法。
3、多咨询几个医生看看。我见过好几个像你这样的肝友。花了好多万的乙免钱,到后来都证实我的判断和应对办法是对的。
4、发个乙肝三系检查结果上来。

1、请在佑安医院的医生指导下,试试我给你的建议。
2、这就是乙肝三系检查单。正常的。