移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 新人请老师指点我

各位前辈好!
本人35周岁,是母婴传染的乙肝,大三阳,多年免疫耐受状态,也自此忽略了体检,直到今年七月初因高烧查血常规时发现血小板只有35,才知道是肝硬化失代偿了!才开始抗病毒,以及保肝治疗。现在除了病毒DNA复制明显控制,其它生化指标起起伏伏,似乎没什么改善,目前的情况如下:AFP 83, ATL 96,AST 97,ALP 143,直胆 48,总胆 104,白蛋白 31,凝血酶原时间PT 22秒,PTA 26%,国际化比率 2.27。 B超肝静脉侧枝循环已经建立,胃镜食道下段静脉中度曲张,此外并没有其它并发症。我目前状态还可以,七月住院前还在出差加班呢。
我今天来到移植网求助,就有换肝这方面的考虑了,不过我的家人还是让我内科治疗段时间,毕竟抗病毒时间还不 够长。纠结的 我该如何选择呢?

现在可以保守治疗,但是想移植要做好经济准备

万能的小熊! 发表于 2015-10-17 06:11
现在可以保守治疗,但是想移植要做好经济准备

谢谢回复,经济上已经考虑到了,加上我在杭州工作,有职工医保,这个也能承担些,主要心里上的问题,怕这大手术,还有术后排异啥的.…

医保报销很少一部分

wx_A7wGQg4r 发表于 2015-10-16 21:27
各位前辈好!
本人35周岁,是母婴传染的乙肝,大三阳,多年免疫耐受状态,也自此忽略了体检,直到今年七月 ...

注意点吧随时有出血的危险,你肝功能不太好,出血的话不好止住

1、肝硬化失代偿期是肝移植适应症之一,因为已经无法逆转,定时炸弹一枚;
2、肿瘤指标AFP83了,又是一枚更危险的定时炸弹;
3、经济上已经考虑了,年纪又这么轻,去移植中心评估吧!

慈斋 发表于 2015-10-17 08:40
医保报销很少一部分

打算移植早点出院,之后就可以用医保了

杭州多多 发表于 2015-10-17 09:11
1、肝硬化失代偿期是肝移植适应症之一,因为已经无法逆转,定时炸弹一枚;
2、肿瘤指标AFP83了,又是一枚 ...

谢谢多多老师回复,请问多多老师我这个食道下段静脉曲张还严重么?需要服用心得安?

明天_fwyNn 发表于 2015-10-17 08:50
注意点吧随时有出血的危险,你肝功能不太好,出血的话不好止住

AFP上上一次检查是105
去浙一肝移植外科专家号了,是吴健医生,他说移植是最彻底的治疗了,若想先内科治疗看看,可以等AFP到200再过来移植评估,也还来得及。
还有2个疑问,1.我的胆红素一直居高不下,它对胆道有影响么?我七月初的B超检查描述,从过去的毛糙增厚,到现在的 毛糙增厚伴随胆囊息肉。  我现在的口服药只保留恩替+熊去胆酸软胶囊
2.有过两次黑便,其中一次半夜忽略了,呈不规则 散开的,倒不是柏油状的,不确定是不是出血,鼻孔和牙齿出血,倒是经常的了

肝硬化失代偿了,容易出血的。

恩 我会注意的 谢谢提醒  发表于 2015-10-17 16:20