移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请各位前辈关注下我异常的化验浓度

请前辈们看一下最近浓度波动,但是肝功正常。计划明天再化验一次肝功。

9月11号武警肝功浓度

9月11号武警肝功浓度

9月15号本地肝功浓度

9月15号本地肝功浓度

9月22号本地肝功省城浓度

9月22号本地肝功省城浓度

9月29号本地肝功浓度

9月29号本地肝功浓度

10月8号本地肝功

10月8号本地肝功

10月12号武警肝功浓度

10月12号武警肝功浓度

10月14号本地浓度

10月14号本地浓度

前辈,我目前吃的药:早1粒优思弗 4片美卓乐片 1片碳酸氢钠 2片米芙 2.5毫克杭州他克莫司    晚美卓乐改为波立维,加一颗钙尔奇其余不变。

1、浓度上上下下无所谓,关键看肝功能。你的肝功能一直非常好,说明为了浓度此间的调药都是多余的;
2、不知你什么原因移植的,如果是肿瘤按照目前的惯例,建议咨询医生是否尽快的减掉激素。根据指标分析有减药空间;
3、问一下服用波立维、碳酸氢钠的目的是什么?

杭州多多 发表于 2015-10-17 20:56
1、浓度上上下下无所谓,关键看肝功能。你的肝功能一直非常好,说明为了浓度此间的调药都是多余的;
2、不 ...

前辈,我术前是自勉肝的原发性硬化性胆管炎,今年一月CT提示肝硬化,门脉高压,消化道有静脉曲张无出血史,脾大脾功能亢奋,无腹水,血氨略高163,放过胆管支架2次,经常胆系感染并发高热和肝脓肿数次,六月十八号就手术了。
术后吃波立维是为了预防血栓,但是我血小板没正常过,一直低。60-100
碳酸氢钠片是因为前段时间一直尿酸高才吃的。
武警牛主任觉得我术后时间短建议浓度在7左右防止急排,这不我就纠结在浓度问题上了。

1、自免肝移植的,激素需要长期与506、小溪(米芙)同时服用,称3联抑制,但量可以慢慢减下来;
2、如果凝血功能正常,血小板这么低,建议咨询医生可以停服波立维;
3、有关浓度的要求不能教条的对待,最后一张检查单的说明不是已经解释的很详细了。浓度只是一个参考,肝功能才是金指标。
4、从目前指标分析,建议咨询医生可否每天减激素一粒,米芙、506暂时不动。

杭州多多 发表于 2015-10-17 21:42
1、自免肝移植的,激素需要长期与506、小溪(米芙)同时服用,称3联抑制,但量可以慢慢减下来;
2、如果凝 ...

谢谢前辈指导!我近期勤化验肝功指标一些。

@桃酥,你好我也是自免肝移植的,我术后肝功一直未能正常,能否加你微信或qq?互相交流交流有些情况

我是胆汁於积转肝硬化腹水,6月3号做的移植。也是自勉肝。想加入你们,多交流可以吗?

我是巨脾,皿小板不到50,六月三号做的移植,咳嗽有个月了,磷酸酶210,肺感染但不发烧,二个星期前停了米芙,506早睌各3mg,激素早二粒,肝功能正常。

草做的斧子 发表于 2015-10-18 21:56
我是胆汁於积转肝硬化腹水,6月3号做的移植。也是自勉肝。想加入你们,多交流可以吗?

@草做的斧子:你好!我们病因类似可多交流的,我的手机号15962094348