移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 求助:肝癌术后三年多复发切除,又复发;决定移植。。。

本人在肝胆相照上发帖,多多老师等有回复。现在决定移植搏一搏,朋友推荐华山医院。请问:上海华山医院移植水平如何?

本人男,56岁,乙肝肝硬化近十年,服用博路定抗病毒八年,DNA阴。
       2012 年4月肝癌手术,病理为:结节性肝细跑癌,一级,周围肝组织符合肝硬化。外科手术后做了“伽马刀”预防复发,肿瘤组织做了“瘤苗”(现在叫“埃塔特斯”);除此之外,每年都做DC-CIK生物免疫治疗。
       三年多来,一直战战惊惊,昨天例行体检出现新发病灶,真是崩溃,现在如何处理,想征求版主和其他病友意见。谢谢!
       ㈠.        目前能否确诊复发?
       ㈡.        直接移植,复发几率在多少?在哪移植好?费用?
       家住东北,上海有落脚点,上海,浙江移植怎样?

2015-12-11 11.36.56.jpg

㈠ 目前能否确诊复发?——MRI应该诊断左肝复发了;
㈡ 直接移植,复发几率在多少?在哪移植好?费用?——高分化、小肿瘤,目前状况应该复发率不高;可以选择在上海,不过费用相当高,100万;东北可能费用低一些。      

东北某医院费用确实低,并且同时还减免、补贴部分费用,但手术量不多,近几年每年也就三、五十例,复杂些的手术多是请外地专家,还处于医生练手阶段。经济条件差的可赌一把。  发表于 2015-12-14 11:15

杭州多多 发表于 2015-12-11 20:37
㈡ 直接移植,复发几率在多少?在哪移植好?费用? ...

谢谢多多老师!
另外请问:排队得多长时间?(血型AB)

不要完全相信排队,如果能找到熟人或者其他方法花点代价应该快点

谢谢

杭州多多 发表于 2015-12-11 20:37
㈡ 直接移植,复发几率在多少?在哪移植好?费用? ...

多多老师:打算移植现在要做些什么准备?浙一和上海应选哪?

1、术前准备:http://tag.120ask.com/jibing/ganyizhi/277529.html
2、上海移植中心很多,肿瘤的首选中山、仁济、长征;浙一移植团队整体水平比较高,总之两地都可以。

谢谢多多老师

刚刚在东北吉大一院做了肝移植,总费用50万,技术过硬,就医环境好,服务好,可以过来这边,性价比超高的。

技术水平只能说刚刚起步,我的移植主刀医生经常被请去指导。  发表于 2015-12-14 13:51