移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 术后用药时间,量如何才能把握好

大我爱人2013年9月做了肝癌手术切除,2015年9月又第二次切除,2016年1月又发现复发,做了一次介入,现正在等**,做移植。我现在内心很担心,爱人今年45岁,孩子才13岁。现在已在四川华西医院排队等,看了各位肝友的交流,以后要吃那么多的药,有很多复杂的问题要解决,而我们长期两地分居,真让我揪心!

1、先把手术做了;
2、术后服药不是什么大问题,也不复杂,会适应的;
3、祈祷但愿不要碰上这种那种复杂的并发症。

谢谢多多老师!我们现在正在焦急的等**,目前病人身体情况还好,看不出病态,就是晚上睡眠不好,找不到好的方法克服。有两个问题想问:1.**和亲体肝移植谁更好。2.四川华西医院移植技术可否。我爱人就在成都上班,家到华西也方便,前几次的手术都是华西的杨家印教授做的,现在也准备由杨教授来做。爱人有一弟弟,开始同意捐肝,后又有顾虑,我们怕等不到**,还在做弟弟的工作,作多条腿走路的准备。

轻云贴水 发表于 2016-2-20 20:37
谢谢多多老师!我们现在正在焦急的等**,目前病人身体情况还好,看不出病态,就是晚上睡眠不好,找不到好的 ...

能等到XX的话还是不要亲体捐献的吧,捐肝说是没什么危险但对捐献者的身体来说总归有影响吧

医院通知入院了,也不知能否匹配上,我正赶15:50航班飞成都,祈祷好运在一个一个地向我们走来!

刚下飞机,一开手机,就收到爱人办出院了,手术没做成,主要原因是血库里O型血只有2个点,不够,也没有协调好,所以空欢喜了一场!我昨天晚上11点的火车返西昌,今天早上9点到西昌,下午4点飞机飞成都,手术没做成,明天又得返西昌,真折腾人!但愿下次好运

“手术没做成,主要原因是血库里O型血只有2个点,不够,也没有协调好”大医院似乎不会出现这种情况的。我当时手术时,也等了好几次,医生说是血型配不上。但最后一次,我是在23:30接到通知,第二天去医院,中午收到确实信息。。

也许是与医生的沟通还有一些问题。很想知道,那个因缺血,没有为你们手术的宝贝哪里去了?

医生说由于过年,大学生放假,部队也没组织献血,血库O型血赤红……真遗憾!

宝贝哪去了真不知道,只知道是一位妊娠期妇女不幸身亡,让我爱人又抽血,又做增强CT,折腾一番又让出院!