移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 移植六年多,胆道问题与战友们共勉

我移植六年多了,从移植的第二个月起,复查碱性酶高,医生让加大优思服,无效,继续升高。造 影发现为胆道狭窄(靠近吻合口)。幸T管未拔,从T管处放入支撑管,一头引流,半年换管一次。医生让带管两年,为保险起见,我带管三年,肝功除碱性酶高,一直正常。今年五月份,突然小便发黄,皮肤痒,纳差,去医院查血,黄胆80多,转安酶180.于是各种忙活找病因,首先怀疑肝炎复发,抽血测各种病毒,正常;大夫让做肝穿,加急化验,排除排异可能和药损;再做核磁,终于确定病因,发现为胆道狭窄(靠近吻合口),于是大夫参议做皮 下肝穿,再次放管支撑引流(大夫说放支架容易引起胆道感染等炎症),经过近一个小时的生不如死的痛苦(用球囊扩时那种疼不是人能受了的),放管成功,金黄的胆汗顺着管出来,立马止痒,就是这么神奇!现在小便恢复久违 的无色,胃口大开,吃嘛嘛香。只是B 超显示有轻度的脂肪肝。身上有管不敢做大幅度动作,或许只能是从调整饮食上或者是做些轻的漫步来解决这一问题了。说实话,身上有个管子,尤其是夏天洗澡十分不便,可是为了活命,这又算得了什么?各位战友你说是吗?

活下来,才是硬道理!

新人报道,优思服的起到什么作用呢?请问

为什么我们手术没安T管呢?

请问在哪个医院做的PTCD?放的引流管理是多粗的?8F还是12F或16F?医生说了需要引流管理要放置多长时间了吗?

可是为了活命,这又算得了什么?

这个我可有过体会,不知楼主的引流管要放多长时间?关键是要看拨管后是否能正常?如拨了管就不正常,这样就不好办了,我就是因为这样才换的肝呀。

我和你情况类似,后来深度检查,肝动脉消失引起。建议引流管不要换的太勤,引起胆道水肿就麻烦了。再,尽量让胆汁流入体内,以免营养不良。不知对不对,仅供参考。

lotus-fan 发表于 2016-6-9 07:24
请问在哪个医院做的PTCD?放的引流管理是多粗的?8F还是12F或16F?医生说了需要引流管理要放置多长时间了吗 ...

北京大学第三医院做得好

lotus-fan 发表于 2016-6-9 07:24
请问在哪个医院做的PTCD?放的引流管理是多粗的?8F还是12F或16F?医生说了需要引流管理要放置多长时间了吗 ...

我是在天津一中心做的,那儿的技术还是不错的,因为做的多了。放的是8的。现在一天能引流750左右。放多长时间得看支撑的效果怎么样,我个人认为放管的时间长一点好,最少放一年吧,大夫 建议半年换一次管。