移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请帮我看看检查结果

移植术两个半月,今天肝功丙氨酸氨基转移酶由7月8日的22上升到70(参考值小于50),尿酸由368上升到546(参考值240至490,甲胎由3.87上升到4.39(参考值小于8),其余指标正常,这之前的检查所有指标都正常,但甲胎一直较术前略有增长。目前用药他克莫斯早晚各1mg,恩替1粒,FK浓度要明天才拿得到,各位前辈请指点。

1、如果暂时不加FK。建议5天后再检查一个肝功能;
2、日达仙可以打,也可以不打。这个药没有那么神。经济有压力,也可以换打国产的迈普新,120元一针;
3、多吉美是不能预防肿瘤复发的,只是会延缓肿瘤复发的时间。前提是建立在癌细胞已经转移的基础上。因为多吉美不是杀死癌细胞,而是阻断为癌细胞提供血供的毛细血管;
4、移植以后取决肿瘤复发与否:1、患者移植前肿瘤状况(病理报告);2、术中医生处理技术;3、术后抑制用药的适量。你们一直是这个医生治疗的,他给的答案是“复发的可能性不大”,那么应该相信他。
回复 支持 1 反对 0

我不知道如何才能把手机相册里的图片发上来,能教教我吗?谢谢了!

1、移植半年以内最好每周或者每半月检查一下肝功能,以便及时发现问题;
2、现在提供了两个不正常的数据,难以判断啊!建议就诊咨询医生;
3、AFP几次是否阶梯性上升,不是,那么是正常波动,继续观察。

轻云贴水 发表于 2016-8-9 14:36
我不知道如何才能把手机相册里的图片发上来,能教教我吗?谢谢了!

微社区你发言文字的下面有就一个添加图片的图标,你点一下就可以加图片了。

杭州多多 发表于 2016-8-9 15:08
1、移植半年以内最好每周或者每半月检查一下肝功能,以便及时发现问题;
2、现在提供了两个不正常的数据, ...

谢谢多多老师!从现在起两周查一次,AFP术前一直不敏感,在前两次肿瘤切除术前的AFP:2013年8月25日1.79,2015年9月11日0.77,移植前2016年3月9日1.44,移植后2016年7月8日3.87,8月9日4.39。15年9月11日CEA0.94,16年3月9日CEA1.29

这是今天检查的部分结果

00700 发表于 2016-8-9 16:10
微社区你发言文字的下面有就一个添加图片的图标,你点一下就可以加图片了。

谢谢007,我终于会了!

1、建议咨询医生每天加0.5FK;
2、AFP术前不敏感,术后敏感的案例有。但是目前不能说明问题,建议每半月检查一个AFP;
3、尿酸高,建议先不用药物,在饮食上注意,少吃含嘌呤高的食物。

杭州多多 发表于 2016-8-9 17:55
2、AFP术前不敏感,术后敏感的案例有。但是目前不能说明问题,建议每半月检 ...

再次感谢多多老师,让您费心了!明天就去找医生去,谢谢!

杭州多多 发表于 2016-8-9 17:55
2、AFP术前不敏感,术后敏感的案例有。但是目前不能说明问题,建议每半月检 ...

多多老师,今天去医院找了手术医生,有几个问题想听听您的意见:
1.医生说暂不加FK,我打算再稳一周,下周五还有一次较全面的检查,看情况再定是否加药。另昨天竟然把FK浓度漏查了,明天早上补查。
2.移植术前患者一直打胸腺肽α1,今天医生建议打日达仙(每周打2针)。这日达仙是自费,一月近5千元,对于
工薪.阶层的我们有一定的压力,是否必须打,打多久,有什么益与弊?
3.医生说我们是肿瘤移植,这三年来一直都是他的病人(前两次肿瘤切除和这次的移植都是这老师做的),复发的可能性不大,但若经济条件允许可吃多吉美预防。想知道我们这种情况,怎样预防肿瘤复 发更切合实际?