移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请教关于506浓度检查问题

本人肝移植一年零九个月,因日常生活原因,将原来早晚6点钟服用506的时间,改为现在的早晚5点半服用,我们这医院是8点上班,检查506浓度抽血,每次都在8点之后,请问专家,这样检测的浓度是不是会偏低,另外,早晚5点半服用506是否恰当,谢谢!

1、为什么要“怕这样检查会影响浓度”呢?浓度只能作为减药的一个参考。重要的是肝功能;
2、肝功能正常,浓度是越低越好,无所谓一定要达到浓度的标准。以浓度为服药的标准,不靠谱。
3、每次检查特别关注谷丙、谷草及两者的比值,浓度不要每次检查的。
3、走出认知的误区,才是我们移植人更好地长期生存的基础。
回复 支持 1 反对 0

这样是不对的。

应该在检查好之后,再服用免疫抑制剂的。

比如8点抽血,那么抽血之后再服用药物。8点抽血,前一天晚上8点服用免疫抑制剂。根据这调整。

不好意思是我没把这事说明白,我的浓度检查程序是没错的,既先抽血再吃药,只是吃药与抽血的间隔时间问题,住院的期间,医院安排检查与吃药差不多是同一时间,回家后,因为各种原因做不到这样规范,吃药和抽血时间相差3个小时,我怕这样检查会影响浓度,从而影响调药,一直以来,我的吃药量都比较大,考虑是不是和这个有一定的关系,所以向各位老师提问,谢谢指导。

杭州多多 发表于 2016-8-24 07:54
1、为什么要“怕这样检查会影响浓度”呢?浓度只能作为减药的一个参考。重要的是肝功能;
2、肝功能正常, ...

谢谢多多老师,如此,我想再请教一下老师,谷丙和谷草两项指标,我一直都是正常偏低,但我从来没有注意过他们之间的比值,请问在这几个数值,既比值与两项数据多少的时候,可以考虑调药呢?另外,现在非常推崇的T细胞检测免疫力,是否也可以作为调药的依据呢?谢谢了!

1、T细胞检测免疫力,有意义。但与浓度一样作为参考;
2、从你描述,有减药的空间;
3、最好将检查单发上来。

杭州多多 发表于 2016-8-24 09:04
1、T细胞检测免疫力,有意义。但与浓度一样作为参考;
2、从你描述,有减药的空间;
3、最好将检查单发上 ...

谢谢多多老师了,我现在把上个月14号的检查报告发上来,请多多老师帮我看看,另外,因为我是肝硬化转小肝癌移的,对于这块,我也是很纠结的,上个月检查甲胎是1.8,癌胚这次最高是3.46,每次检查甲胎和癌胚都有点忽高忽低的波动,不知老师有什么联系,我现在每天早上服用506是2毫克,晚上是1.5毫克。谢谢!

多多老师这是上个月的检查报告,明天准备复查

1、血糖、尿酸有些偏高,建议注意饮食;
2、咨询医生可减服每天0.5毫克506.如果减,一周检查一下肝功能。

杭州多多 发表于 2016-8-24 11:45
1、血糖、尿酸有些偏高,建议注意饮食;
2、咨询医生可减服每天0.5毫克506.如果减,一周检查一下肝功能。

你可以下午5点抽血