移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 移植术后3个半月,想调药雷帕鸣,求指点。

肿瘤移植术后,现在每半个月检查一次,目前已3个半月。肝肾功能、生化指标都正常。甲胎蛋白一个半月后降到正常值,今天最新一次为2.8。乙肝抗体每一个月注射乙免2000单位,抗体通常半个月衰减到380多,一个月衰减到160多。抗排异药为他克莫司+塞可平。他克莫司早晚2mg。今来复查向医生提出抗排异换成西罗莫斯,但问了2个医生给的换药方案不一样,我也晕了。一个建议他克莫司和西罗莫斯联合用药:他克莫司改成早晚1mg,另再加2mg雷帕鸣;另一位建议他克莫司直接取消,换成一天2mg雷帕鸣。纠结,不知道该怎么调。另外调整后是否需要每周一次肝功指标复查。请各位老师指点。

1、为什么要换雷帕?可能又听说雷帕能抗肿瘤?记住所有抑制药都是有致癌的副作用的;
2、建议先咨询医生逐步调减506的量。到一定时间再看看有没有必要换服雷帕。移植初期患者要求换服雷帕而引起排异的,不在少数。

杭州多多 发表于 2017-1-17 20:04
1、为什么要换雷帕?可能又听说雷帕能抗肿瘤?记住所有抑制药都是有致癌的副作用的;
2、建议先咨询医生逐 ...

虽然知道雷帕抗肿瘤作用因人而异,且很可能真正没什么作用,但还是想尝试下。当然是建立在肝功稳定的基础上。

杭州多多 发表于 2017-1-17 20:04
2、建议先咨询医生逐 ...

那多多老师建议多久后调整合适?

您好,请问您术后有没有做过化疗啊?我父亲也是肿瘤做的移植,病理是右肝叶一个2公分的,左肝叶一个2.5公分的,中分化,咨询过一些有经验的前辈和医生建议观察下在决定,不知道您这边大概什么情况,能赐教一下您这边的经验吗

sweety 发表于 2017-1-17 20:28
那多多老师建议多久后调整合适?

1、移植半年以后再考虑;
2、最好506服量减少及不服晓溪的情况下。

五环外 发表于 2017-1-17 23:56
您好,请问您术后有没有做过化疗啊?我父亲也是肿瘤做的移植,病理是右肝叶一个2公分的,左肝叶一个2.5公分 ...

没做化疗。医生对化疗不提倡,觉得没有意义。我也觉得,本来就免疫力降低了再化疗打击体质,身体是根本啊

杭州多多 发表于 2017-1-18 06:37
1、移植半年以后再考虑;
2、最好506服量减少及不服晓溪的情况下。

我慎重考虑下,谢谢多多老师。

sweety 发表于 2017-1-18 06:53
没做化疗。医生对化疗不提倡,觉得没有意义。我也觉得,本来就免疫力降低了再化疗打击体质,身体是根本啊

谢谢您的回复,请问病理怎样啊,术前甲胎蛋白多少啊.

现在术后7个月了,更换雷帕4个月了,浓度一直在9-10之间,请问各位老师浓度是否过高,是否需要调减雷帕。抗排异药为雷帕一天2mg,赛可平一天0.25*4。乙免半个月打400单位的频度可否。