移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 肝硬化10年了,不知道离换肝还有多远

老公是家族遗传乙肝,07年查出肝硬化服用恩替和鳖甲今天B超查出有结节低回声又做了增强CT和AFP没有问题心才稍稍放下,今天挂了一个特别专家号问了一下像我们这种情况离换肝还有多远,医生说要到肝是代偿才可以换,我问他那会是多长时间,他没有明确说多长时间只说你定期复查,定期随诊不会让你到那一步的,这个医生说的话我不敢确信(觉得他讲话有点不切实际)想请教各位想我们这种情况离换肝还有多长时间?到什么情况下才可以换肝?要换肝的时候走什么程序?一般等多久可以换肝?我在南京换肝的话哪个医院比较好?希望了解的大侠能告诉我谢谢!非常感谢!

1、这位专家说的都是大实话,丝毫没有不切实际!!!
2、没有必要过早考虑其他问题。

谢谢多多老师(我也这么称呼你,看了你很多回复觉得你懂好多)我们很迷茫,因为老公在18岁的时候发现有乙肝的被骗子骗过吃了很多乱七八糟的药把肝吃坏了自己也不知道,07年查的时候已经肝硬化了到现在已经10年了,以前B超也显示有结节,昨天B超现实有个23*16的低回声结节把我们吓死了(因为老公的妈妈是肝癌去世的刚去世3年,老公的外公也是肝癌去世的去世时才50几岁)不知道现在我们已经下来10年了,今年43了不知道能不能再过个10年再到移植的那一步,有没有肝硬化移植的朋友希望向你请教一下。谢谢

医生说的一点没错,没人能确定多长时间,只有定期复查才能把握好时机

我的萌萌哒 发表于 2017-3-3 14:10
谢谢多多老师(我也这么称呼你,看了你很多回复觉得你懂好多)我们很迷茫,因为老公在18岁的时候发现有乙肝 ...

你老公从你表述情况看目前不急的,听医生的没错。我认识好几个爆发肝炎和肝硬化移植后生活质量都不错,最长的已经十三年了,我也是肝硬化失代偿,胃底静脉曲张,移植是迟早的事,正在准备中。

不死鸟:天#[Z]Q 发表于 2017-3-3 18:38
你老公从你表述情况看目前不急的,听医生的没错。我认识好几个爆发肝炎和肝硬化移植后生活质量都不错,最 ...

谢谢你!你的回复让我们感到很安慰,也希望你早日移植成功,我们会一直关注你的。

枯木逢春 发表于 2017-3-3 14:44
医生说的一点没错,没人能确定多长时间,只有定期复查才能把握好时机

谢谢你,这次检查给我们敲了一个警钟药一定要按时按量吃(我老公有时鳖甲会忘记吃)检查也要定期做,只有这样才不会后悔。

十年了,发现的时候应该是早期,按说可以逆转

sunshch 发表于 2017-3-5 07:27
十年了,发现的时候应该是早期,按说可以逆转

不可以当时有问医生,(早期纤维化可以,当时应该是硬化了)只能延缓进展

目前胆碱酯酶多少?