移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 请问多多老师我排异药浓度是不是高了

我肝移植7年多了,排异药每天(FK3粒浓度3:西罗莫司半粒浓度4:晓溪2粒)这个量吃了几年一切非常好。去年9月到藏区11天,11月检查ALT-45     AST-30其它都很好,检查FK浓度4.3西罗莫司浓度5.4,浓度都比以前高了,当时我每天加了两粒晓溪,过了两个月检查ALT-50    AST-35,我每天减一粒晓溪,过了一个月ALT-39    AST-29    GGT-125,又过了20天就是今天ALT-59    AST-35   GGT-85但我现在感冒肺部感染吃了12天的头孢和其它感冒药,请问我现在调不调整排异药。

javascript: dGgBAAAAAAAA&bo=KgQgAwAAAAAFAC4!&rf=viewer_4.jpg dGgBAAAAAAAA&bo=KgQgAwAAAAAFByk!&rf=viewer_4.jpg dGgBAAAAAAAA&bo=IAMqBAAAAAAFAC4!&rf=viewer_4.jpg

西罗莫司浓度是5.4

先服用一段时间葵花牌护肝片试试。

谢谢多多老师!我服用一段时间葵花牌护肝片,ALT降到39我刚停15天现在就ALT就59了.

多多老师:FK的浓度是不是和西罗莫司浓度相加,如果这样我的浓度就是9.7了吗?

是的  发表于 2017-3-19 06:23

多多老师,葵花牌护肝片含五味子,会不会提高Fk浓度?

多多老师:FK浓度和西罗莫司浓度相加9.7了而且每天3粒晓溪。我移植7年多了,以你判断有浓度高引起的可能没有。

1、如果是浓度高了,那么不会停服护肝片以后,谷丙上升了;
2、移植时间与浓度是有些人不成反比的。你要提防移植肝的质地变化;
3、最近做过影像检查吗?

多多老师:如果不是浓度高我当时每天加晓溪二粒也未降ALT.超声波检测右肝16.6CM肝近场回声增强,远场三分之一回声衰减,肝肾反差增大,肝内未见异常团块回声,门静脉内径正常,胆总管内径未见异常,肝内胆管未见扩张,肝静脉及肝动脉彩色血流显像检查未见异常。  诊断提示脂肪肝
医生说肝没问题有脂肪肝,多多老师:你看我可不可以把西罗莫司减掉,每天吃5粒FK和两粒晓溪FK浓度也有7点多