移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植术后,肝功能一直不正常,已经3年,目前已经肝硬化

肝移植术后,肝功能一直不正常,已经3年,目前已经肝硬化。其中做过两次肝穿,没有发现问题。现在大夫没有太好的办法,只能维持。
请问各位大神,我该吃什么保肝药,能维持时间长点。医生给我开过双环醇,吃的话,肝功能会好些,不吃会慢慢反弹

有人能安慰我一下吗

1、能亮一下你的检查资料吗?如何确定你已经肝硬化了?
2、不过先告诉你,这个双环醇不是保肝药,只是一种降谷丙酶的药。

杭州多多 发表于 2017-5-12 15:38
1、能亮一下你的检查资料吗?如何确定你已经肝硬化了?
2、不过先告诉你,这个双环醇不是保肝药,只是一种 ...

3月末的时候,B超提示肝右叶偏小,腹水。今天做了一个ct平扫,肝确实小了,肝左右叶比例失调,左叶肿大,右叶偏小。因为之前2015年末的时候做过一次核磁,看胆管的。那是没有问题。然后跟这次的ct对比了一下。
然后还做了一个肝弹性检查,为20.4pa。大夫说已经达到肝硬化的程度了。
肝功能,胆碱酯酶4500多,白蛋白36.5.谷丙37,谷草50,谷胺酰转肽酶66,碱性磷酸酶195,胆红素33
血常规,血小板118,其他还好

两对半DNA查了吗,乙肝复发吗

您好!现在还吃双环醇吗?我在第一次肝移植术后也吃的,现在做了二次肝移植后,肝功正常了,现还余7盒药在家,如您需要请加我微信联系我,15962094348

知足常_A8Nto 发表于 2017-5-13 08:34
您好!现在还吃双环醇吗?我在第一次肝移植术后也吃的,现在做了二次肝移植后,肝功正常了,现还余7盒药在 ...

你是为什么做的二次移植

zhangyiqun01 发表于 2017-5-12 20:43
两对半DNA查了吗,乙肝复发吗

乙肝没有复发,我一周打400单位抗体

superlightfish 发表于 2017-5-13 08:40
你是为什么做的二次移植

你好!因为胆总管吻合口狭窄并发症一直未治好,后又形成了肝内淤胆……

上周去天一做肝穿。b超显示,肝脏缩小严重,做肝穿一定会大出血,在医生的建议下,最终放弃肝穿。我的主治大夫,给我的诊断是,慢性排异。想活命只能做二次移植。我想问多多老师及各位大神,如果做二次移植,还会出现慢性排异吗,是我的身体不能接受外来肝脏吗?